Бричанская дорожная полиция предупреждает: Предотвратить трагедию намного проще, чем справиться с ней!

  Несмотря на все меры, принимаемые сотрудниками дорожной полиции, по профилактике ДТП и повышению осведомленности водителей о правилах дорожного движения, количество дорожно-транспортных происшествий по республике, и по Бричанскому району в частности, не снижается. Некоторые водители по-прежнему садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Последствия очевидны: смертельные несчастные случаи, в которых погибают и водители, и пешеходы, некоторые пострадавшие становятся инвалидами на всю жизнь.

Самое опасное заключается в том, что в состоянии алкогольного опьянения водитель перестает адекватно воспринимать реальность, и в частности – происходящее на дороге. У него появляется нездоровый кураж, он думает, что полностью контролирует ситуацию, и уверен в том, что с ним не случится ничего плохого. Однако реальность показывает обратное. По вине пьяных водителей с начала этого года произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли, а 63 остались травмированы на всю жизнь. В этом году на всей территории страны патрульные полицейские выявили и задержали 1710 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Даже трудно представить, сколько дорожно-транспортных происшествий они могли спровоцировать, сколько могло остаться детей-сирот и скорбящих матерей, сколько людей могли погибнуть или остаться инвалидами.

Как правило, водители не пьют алкоголь самостоятельно, кто-то видит, как они пьют и как садятся за руль после этого, другие даже садятся в машину пьяного водителя, не зная точно, доберутся ли они до места назначения.

Уважаемые граждане! Бричанская дорожная полиция предупреждает: безразличие поощряет нарушение. Может быть, вы или кто-то из членов вашей семьи, друзей, ваших коллег завтра станут жертвой пьяного водителя. Поэтому сообщите в полицию, если вы стали свидетелями того, как пьяный водитель садится за руль. Если он является членом вашей семьи, не думайте, что вы причиняете ему вред, таким образом вы можете спасти свою семью. Ведь предотвратить трагедию намного проще, чем справиться с ней!

Давайте все вместе внесем свой вклад в безопасное дорожное движение, чтобы наши дети переходили улицу без страха, чтобы пешеходы и пассажиры всегда чувствовали себя в безопасности.

Бричанская дорожная полиция напоминает, что водители, садящиеся за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, будут подвергнуты большому штрафу и останутся без водительских прав до вынесения решения суда. Они смогут восстановить их только после того, как повторно сдадут экзамен на вождение и пройдут антиалкогольную программу.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X