Для юных зрителей Дондюшан актеры театра им. Василе Александри сыграли премьеру спектакля под названием ”Cîrlanii”.

  23 июня, по инициативе примарии города Дондюшаны, на главную сцену города Дондюшаны вышли артисты Бельцкого Национального театра им. Василе Александри со спектаклем по пьесе Константина Негруца.
В спектакле, представленном в жанре водевиль (пьеса легкого юмористическою содержания, представляемая на сцене в одном акте) режиссера Павла Лупаческу, приняли участие народный артист Молдовы Ион Маркоч, заслуженная артистка Анишоара Цэруш, народный артист Молдовы Анатолий Рэчилэ, народная артистка Эмилия Лупан и другие.
Сценографию спектакля осуществлял Виктор Палий, автор музыки — Драгомир Кристиной, хореография Ирины Форманюк.
Настоящий, классический водевиль вызвал у юных зрителей самые искренние, самые добрые человеческие чувства, потому что он раскрыл на своем языке историю о горестях и радостях обыкновенных людей.
Водевиль, несмотря на музыку, пение и танцы, получился у актеров Национального театра реалистичным и поучительным, ведь душа водевиля — это его жизненное правдоподобие. Пусть спектакль под названием ”Cîrlanii” и отображает мистификацию, но он включает примеры из самой настоящей жизни, а не театральные приемы игры и режиссуры.
Жизненное правдоподобие, искренность чувств, юмор и злободневность, изящество и поэтичность, музыкальность и ритмичность – вот, что покорило ребят и их родителей в этот день.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X