Уроженец села Гримэнкэуць Бричанского района Петр Кадук освобожден от должности главного тренера мужской сборной по боксу

  Подавляющим числом голосов в конце минувшей недели президиум Федерации бокса Молдовы (ФБМ) освободил с должности главного тренера мужской сборной Петра Кадука. Главным тренером утвержден Игорь Унтилэ.

 

В беседе со спортивным корреспондентом «ИНФОТАГ» президент ФБУ Василий Киртока сообщил, что отставка Кадука связана, в первую очередь, с неудовлетворительным выступлением молдавских боксеров на официальных международных турнирах.

Впервые за многие годы спортсмены Молдовы не приняли участие в боксерском турнире на Летних олимпийских играх, прошедших летом 2016 г. в Рио-де-Жанейро. На недавно завершившихся в Минске II Европейских играх ни один молдавский боксер не поднялся на ступеньку пьедестала почета. А в этом турнире от Молдовы участвовали девять боксеров.

«Господин Кадук, будучи главным тренером сборной, и, одновременно, главным тренером в боксерском центре в селе Гримэнкэуць Бричанского района, при комплектовании национальной команды отдавал предпочтения боксерам, тренирующихся под его началом, вызывая справедливое недовольство тренеров из других боксерских центров страны. С коллегами по тренерскому цеху он вел себя вызывающе. Особое негодование вызывало у них беззастенчивое переманивание способных спортсменов в Гримэнкэуць. Я не раз беседовал с Петром Кадуком на эти темы, но, выводы, он, увы, не сделал. В итоге члены президиума ФБМ приняли решение освободить его от занимаемой должности», — пояснил Киртока.

Источник: «ИНФОТАГ»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X