Количество заброшенных зданий продолжает расти…

  «В Окнице с каждым годом всё больше объявлений о продаже домов и квартир. Повсюду таблички с телефонами по поводу жилья, выставленного на продажу. Нетрудно догадаться, что люди или переезжают куда-то или понимают, что заканчивается жизненный цикл и пора собирать деньги, чтобы успеть помочь ближним и оставить добрый след в их памяти, по крайне мере, хотелось бы так думать, хотя обстоятельства могут быть, конечно, самыми разными.

Но есть и жилье, которое так и осталось непроданным и заброшенным. Количество его продолжает расти. Прохожие свыкаются с пустыми глазницами окон и упавшими заборами, тем не менее, многие стараются обходить стороной дома-призраки. Впечатление усиливается, когда видишь, что ежедневно на улицах то здесь, то там мелькает порожняя машина, на которой отвозят время от времени в известном направлении навсегда приобщившихся к «лучшей жизни».

При желании, если вы человек с чувством юмора, можно заметить и другие мелочи, поднимающие настроение. Например, табличку с предупреждением, что «данный сектор улицы находится под наблюдением соседей». Но выясняется, что в «данном секторе» давно никто не живет и даже дом, где размещена табличка, пустует…

А вот что думать, когда видишь, как мимо под барабанную музыку проносятся роскошные автомобили с юными красотками из поколения «миллениумов»? Может быть, не все так мрачно, и жизнь на самом деле бьет ключом, и что просто надо менять угол зрения или хотя бы прибивать таблички к стенам тех домов, где по вечерам светятся окна…

Леонид, читатель «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X