В Дондюшанском районе успешно работает служба «Мобильная команда»

  В Дондюшанском районе  успешно работает служба «Мобильная команда», организованная на основании Решения Правительства № 722 от 22.09.2011 и предназначена для оказания социальных услуг в населенных пунктах с частичным или полным отсутствием инфраструктуры. 

Внедрена Служба при содействии AO ”Zorile Nord” за счет финансов, предоставленных Европейским Союзом в рамках реализации проекта «Улучшение социальных услуг через партнерство между гражданским обществом и правительством», при софинансировании  Фонда «Сорос-Молдова» в партнерстве с Ассоциацией «Keystone Moldova» и «Альянса активных НПО в области социальной защиты и семьи», а также альянса «Организаций лиц с ограниченными возможностями».
Деятельность мобильной социальной службы осуществляется в форме выездов в населенные пункты района и оказания адресной помощи нуждающимся гражданам.
Выезды мобильной службы проводятся по двум направлениям:
– организация плановых выездов;
– экстренные выезды.

Малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры находятся под её пристальным вниманием и заботой. Ведь далеко не все, живущие очень тяжело, придут просить помощь. Есть, например, семьи, которые тянут из последних сил, перебиваются с хлеба на воду, но ни за что не пожалуются, не напомнят о себе. Это люди скромные и их не мало. Вот и стоит перед службой задача – увидеть реальное положение в каждой семье. Ведь самое главное знать, у кого какие самые насущные проблемы, какая безотлагательная помощь требуется, и, исходя из этого, оказать необходимую поддержку.

Благодаря такому методу работы с населением отдел труда, социальной защиты и семьи Дондюшанского района  максимально приближает жизненно необходимые социальные услуги к месту проживания одиноких пожилых людей и инвалидов, семей с детьми, а также всех граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X