В селе Барабой Дондюшанского района возродили родник

  Барабой — село в районе Дондушень. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Это красивое, большое, многонациональное село, с богатой историей. По нашим данным, в селе проживают молдаване, украинцы, русские, гагаузы, болгары, поляки, цыгане, представители других национальностей.
История села, страны —  складывается веками. Судя по словам старожилов, родник у села Барабой существовал испокон века, был чистым и здоровым. Но шло время, и люди о том, что здесь есть родник, почти забыли.

Родник, тем временем, понемногу истощался – из-за множества камней, сора, корней растений и трав.
Но жизнь продолжается… Сменяются поколения, изменяются люди… И наша Молдова стала пробуждаться от духовного сна.  У жителей села зародилось  и окрепло желание возродить источник.

Власти района, местная администрация начали собирать информацию об истории этих мест, собрали немного денег и очистили территорию родника от мусора, начали чистить и углублять родник. Энтузиазм благого дела зажег сердца людей. Посильное участие многих добрых людей помогло общему делу.

И вот, наконец, в августе сего года родник получил новое, красивое оформление. Священник церкви Пресвятой Богородицы Григорий Споялэ, при многочисленных гостях и в присутствии волонтеров, провел обряд освящения источника.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X