В Бричанском районе примар оставил крестьян без урожая подсолнуха

Жители  села Дрепкауцы Бричанского района в этом году остались без урожая подсолнечника. Они обвиняют примара села Геннадия Йоксу в том, что он незаконно собрал сельскохозяйственную культуру, причинив им ущерб в размере почти 300 тысяч леев.

Недовольные люди говорят, что подадут жалобу в полицию, чтобы привлечь к ответственности местного избранника.

 

Инцидент произошел 9 сентября, и на следующий день, случайно или нет, загорелась трава на краю этого участка, в результате чего было уничтожено несколько рядов подсолнечника. Владельцы долей на этом земельном участке, который они сдают в аренду компании «Drebozaci», жалуются на действия примара, лишившего их части урожая.

Представитель «FarmAgroPrim», компании, которая имеет договор о сотрудничестве с «Drebozaci» и управляет данными сельскохозяйственными угодьями, утверждает, что примар Геннадий Иокса собрал незаконно подсолнух на 20 га, причинив ущерб  в более чем 300 тыс. леев.

В то же время представитель «FarmAgroPrim» заявил, что подал жалобу в полицию с целью расследования всех обстоятельств случившегося.

Примар Дрепкауц Геннадий Йокса признает, что его комбайны собрали урожай с полей компании «Drebozaci». Он утверждает, что урожай был собран с участков земли 300 владельцев, которые расторгли договоры аренды с «Drebozaci».

Источник: NOI.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X