Перевозчики протестуют: около 600 рейсов были приостановлены

  Около 600 междугородних пассажирских рейсов были приостановлены 9 октября, начиная с 10.00 и до 14.00. Перевозчики требуют повышения тарифов на проезд и намерены приехать на микроавтобусах и автобусах на площадь Великого Национального Собрания.

 

Председатель патронатной ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса заявил для IPN, что 600 рейсов являются районными и межрайонными,  это 15% от общего количества ежедневных рейсов.

Перевозчики требуют повышения тарифа с 48 до 92 банов за километр.

Начиная с 10.00, перевозчики припаркуют на ПВНС более 250 микроавтобусов и автобусов, а с 12.00 объявят о своих требованиях.

Во вторник вечером министерство экономики и инфраструктуры распространило пресс-релиз, в котором отмечается, что правительство не одобряет решение перевозчиков о приостановлении 600 рейсов. Правительство считает, что пассажирам необходимо обеспечить цивилизованные условия для поездок в микроавтобусах и автобусах, предназначенных исключительно для пассажирского транспорта. Только после выполнения этих условий, возможно будет обсуждение запроса перевозчиков о корректировке тарифов.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X