В Дондюшанском районе состоялся семинар-тренинг для молодежи

  Подростковый возраст отличается конфликтностью. Все физиологические особенности подросткового возраста тесно взаимосвязаны с развитием психики. Появление психических проблем  сопряжено со сложностями перехода подростка из состояния детскости во взрослую жизнь.
2 октября Отдел социальной помощи и защиты семьи Дондюшанского района, совместно со Службой психо-педагогической помощи (SAP) и сотрудниками полиции, подготовил и провел семинар-тренинг для молодых людей на тему: «Конструктивное поведение в конфликтных ситуациях».
В ходе тренинга участники пришли к выводам, что подростковый возраст характеризуется повышенной возбудимостью, неустойчивостью эмоций и поведения, плохим контролем над собой, эмоциональностью и нестабильностью. И это приводит к повышению агрессивности и конфликтности.
В ходе тренинга были выявлены основные виды агрессивного поведения, а также разработаны стратегии поведения в конфликтных ситуациях у подростков. Изучение конфликтности подростков показало, что у них наблюдаются высокие уровни вербальной, физической, косвенной агрессии, а также раздражимости, что вызывает у них чувство вины.

Так же в ходе проведения мероприятия выяснилось, что многие подростки в конфликтных ситуациях предпочитают стратегию соперничества, что усугубляет конфликт и может приводить к разрыву отношений с семьей, друзьями, одноклассниками. В соответствии с выявленными особенностями поведения подростков были даны общие рекомендации, необходимые для профилактики и урегулирования конфликтов.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X