Нам не нужны лишние проблемы

Недавно Интернете мне попалось интересное сообщение о том, что если бы сегодня человек выпил стакан воды, которую пили наши предки, он бы отравился.
Сегодня водопроводная вода далеко не лучшего качества. Врачи советуют не употреблять её в сыром виде. Грустная картина. Ведь вода — это основная составляющая человеческого организма. Чистая вода — залог здоровья. Грязная вода — источник многих инфекционных болезней.
К сожалению, мы все являемся свидетелями того, как катастрофически быстро питьевая вода перестаёт соответствовать своему предназначению и, разумеется, утверждённым санитарным нормам. И самое страшное, что мы уже смирились, что вода в кране мутная. Виновником мутной воды мы всегда считали и считаем только работников «Апэ-канал». Так ли это?
Не совсем… Во всяком случае, когда вода в реке Прут не соответствует санитарным нормам, её уже никто не превратит в питьевую. Да, её можно очистить, хлорировать, но дойдёт ли она до потребителя чистой и прозрачной? Мы об этом уже перестали мечтать. Мы живём одной мыслью: лишь бы не отключили. Пусть будет мутной и непитьевой, лишь бы она была.
В один день воду отключили. Возмущённый, набираю номер главного инженера Единецкого «Апэ-канал». Главный инженер предложил встретиться в воскресенье утром, чтобы на месте объяснить и показать, почему в этот день во всём микрорайоне Шосяуа Буковиней не было воды.
Честно говоря, я сомневался, что главный инженер потратит свой выходной, чтобы объяснить причину отсутствия воды. Вспомнился 2004 год, когда руководство этой организации отключало многоэтажные дома из-за того, что несколько человек вовремя не рассчитались за воду. Не разбирались с неплательщиками , а отключали воду всему дому, и ждали. Это было неуважительное отношение к своим потребителям. Трудно себе представить, что 16 квартирный дом на протяжении года был отключён от воды. Такая бездарная политика привела к тому, что предприятие, желая воспитать в людях чувство коллективизма, несло огромные убытки. И как следствие, политика прежнего бездарного руководства привела к полному краху предприятия.
Если бы не новое руководство «Апэ-канал», мы давно сидели бы в своих квартирах без воды.
Сегодня о прошлом можно забыть. Новое руководство — новое отношение к существующим проблемам, как и к потребителям. Даже не привычно слышать от главного инженера предложение встретиться и на месте объяснить причину отключения воды.
Когда в назначенный час мы встретились с главным инженером «Апэ-канал», ещё не зная причины отключения воды, я испытал к этой организации чувство уважения. У этой организации есть лицо. Человеческое лицо. Сегодня «Апэ-канал» отключает людям воду не потому, что хочет показать свою всесильную власть ( как это было пять лет назад), а исключительно потому, что возникают аварийные работы, и без отключения воды эти работы не выполнить.
Главный инженер объяснил причину отключения воды. Оказывается, водопровод, питавший двухэтажный дом, что на территории ретранслятора, пришёл в негодность. Железная труба, проложенная более тридцати лет тому назад, проржавела. Причём, проржавела не вчера, не позавчера и даже не в прошлом году. Под двухметровым слоем земли вода умудрилась проложить подводную реку. Сантиметр за сантиметром она прокладывала себе русло, пока не вышла на пустой «лоток», оставленный работниками теплосетей. По нему вода «прибежала» в ближайший подвал многоэтажного дома. За одну ночь она заполнила подвал по самый потолок. Работникам «Апэ-канал» ничего другого не оставалось, как отключить весь микрорайон.
После увиденного и услышанного писать жалобу расхотелось. Это было бы несправедливо — жаловаться на людей, которые практически ни в чём не виноваты. В данном случае виновато время, а разве можно на время писать жалобы? Разве может нынешнее руководство отвечать за водопровод, проложенный более тридцати лет тому назад? В то время работали другие люди, руководил предприятием другой начальник, даже страна тогда была другая.
Может быть, этот случай можно было и не расписывать так подробно. Но, с другой стороны, в нашем городе почти 90 процентов водопроводных сетей находятся в аварийном состоянии. Прорывы на устаревших трубах сегодня неизбежны. Мы должны быть к этому готовы. Грустно звучит, но при нынешнем раскладе, надеяться, что «Апэ-канал» за несколько месяцев приведёт водопроводные сети к европейски стандартам, очень сложно. Многомиллионные долги, устаревшая техника, которую работники ремонтируют после каждого аварийного выезда, единственный старенький экскаватор, а главное, очень дорогие материалы, тянут назад. Полиэтиленовые трубы, пластиковые муфты, адаптеры и многое другое организация покупает на рынке. Цены на современные материалы дорогие. Экскаватор выезжает на аварийные работы с десятью литрами солярки. Больше неоткуда взять. Ведь сегодня эта организация работает в режиме строжайшей экономии.
Многие скажут: « А ведь вода нынче по 17, 70 леев? Это ведь так много!». Я тоже так считал, пока не поехал с начальником участка г-ном Мирон на аварийный вызов. Оказалось, чтобы восстановить один прорыв, экскаватор работал два дня. Двенадцать часов работала машина, выкачивая воду из затопленного подвала. Трубы с переходниками и муфтами обошлись в 1000 леев. Вот и подсчитайте сами. Мне же стало ясно, что деньги, которые поступают от потребителей, в большинстве своём не задерживаются на счетах предприятия. Они транзитом уходят в виде оплаты за дорогую электроэнергию, дизельное топливо, бензин, дорогие современные материалы. А уже остатки можно потратить на зарплату. И задержки в зарплате говорят о том, что денег почти не остаётся. До сегодняшнего дня эта организация не имеет своего автономного отопления, экономит на электрических каминах.
Но если организация работает в таких экономически сложных условиях, сможет ли она сотворить чудо? Сегодня наступил такой период, когда ещё одно повышение цен на воду, заставит многих людей свести её потребление до минимума, а то и вовсе отказаться. И без дополнительного финансирования организация не в силах будет устранить элементарный прорыв.
Вспоминается, как «погибла» организация «Теплосети». Не смогли сотрудники этой организации найти серединку между высокими ценами и людскими возможностями. И что осталось от «Теплосетей?»? Километры труб в земле и стены бывших котельных.
Очень не хочется, чтобы «Апэ-канал» приблизился к этой опасной черте.

Николай Винятинский

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X