В Бричанах побывал с рабочим визитом посол Чешской Республики

 4 декабря в Бричанском районе побывал посол Чехии Зденек Крейчи вместе с работниками посольства Катериной Шилханковой и Даниелой Драгалин.

Основной целью визита было ознакомление с выполнением программы строительства очистных сооружений в Бричанах.

 

Напомним, три года назад Бричаны выиграли проект по строительству очистных сооружений стоимостью один миллион евро. После всех подготовительных и изыскательных работ стартовало строительство. Эта полностью автоматизированная очистная станция не только снимет проблему очистки сточных вод, которые сейчас просто сливаются в пруды-накопители, но и откроет возможность расширения канализационной системы в городе, значительно улучшит экологическую ситуацию.

На этой встрече посла интересовали многие вопросы – как живет город, какой у него экономический потенциал, на что направлены усилия примарии? В свою очередь, он рассказал о тех проектах в Молдове, которые финансирует чешская сторона.

В нынешнем году Чехия выделила три миллиона евро на проекты экологической направленности, государственного администрирования, развития сельского хозяйства, социальной сферы.

В этот же день в Окнице был открыт Центр по уходу за пожилыми людьми и инвалидами на дому при поддержке Чехии.

Делегация побывала на месте строительных работ. Они выполняются по графику. А завершение строительства намечено на конец будущего года.

Источник: primbriceni.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X