Как встретили новый год жители Единец, и чего они ожидают от 2020 года…

   Зимние праздники в Единцах — это всегда красиво и многолюдно. Новогодняя красавица ель на главной площади города – высокая, пушистая, нарядная, с множественными огнями, яркими игрушками, светящимися инсталляциями привлекает и горожан и гостей.

В ночь с 6 на 7 января православные христиане Единецкого района отпраздновали еще один добрый праздник — Рождество Христово. Во всех церквях и храмах состоялись праздничные богослужения.
Как встретили новый год жители Единец, и чего они ожидают от 2020, мы узнавали у новогодней елки:
Татьяна К., 55 лет:
— Для меня Новый год — семейный праздник, ведь все детство он проходил в кругу родных и близких мне людей. Все родственники собирались, приезжали из города к нам, чтобы поздравить друг друга и вместе встретить грядущий год. Вся семья, три-четыре поколения, под одной крышей — это настоящий праздник! Я до сих пор в Новый год вспоминаю те детские ощущения волшебства и чудес, их ничто не заменит!
В последние годы праздник я встречала совершенно по-разному, потому что семья редела, кто умирал, кто уезжал… И к моему большому сожалению, 2020 год я встретила в самом узком кругу – только с мамой и сыном, так как время и злой рок рассыпали нас по всему миру, в этом году всем вместе собраться не удалось. Очень надеюсь, что в дальнейшем мы вновь станем встречаться у новогодней елки всей семьей.

 

Павел Ш., 42 года;
—  Чего я жду от нового года? Ну, конечно же, и прежде всего, здоровья и счастья для всех моих родных. Жду новых интересных знакомых и чудесного летнего отпуска. Естественно, жду подарков и приятных сюрпризов, и, желательно, чтобы эти подарки появлялись в течение всего года. А ещё в будущем году у моего папы будет юбилей. Его я тоже жду! Новый год мы встретили с женой и детьми, нарядили ёлку, дарили друг другу подарки, гуляли по городу и веселились. Ну а на следующий день ездили в село — поздравлять бабушек и дедушек — это наша семейная и тоже новогодняя хорошая традиция.
Дарья В., 26 лет:
— Перед Новым годом мы всегда ездим в село к бабушке — этой семейной традиции уже много лет. У нас большая семья, у бабушки было семеро детей: так что недостатка в дядях, тетях, братьях и сестрах точно нет. Колоссальное количество человек! Целый день готовимся к празднику, а часов в семь-восемь вечера все собираемся и садимся за огромный стол. Правда, часто получается, что все не влезаем — и не мудрено, 30 человек за какой стол усадишь?! Так что по очереди едим — партиями: первые поели, встали — вышли, освободили места. В это время маленькие дети бегают, резвятся — шумно, весело.
Позже мы едем с родителями к себе домой — продолжаем праздновать, ну или выходим семьей сюда, к городской елке. Потом уже встречаемся с друзьями. В этом году, к сожалению, многие уезжают. Но традиционный вечер у бабушки состоялся — бабушка всю семью держит вместе!
Николай Б., 38 лет:
— Я часто бываю на заработках – гораздо больше времени  провожу за рубежом, чем в Молдове. Но к новому году, Рождеству и Пасхе я всегда приезжаю сюда, в Молдову, в Единцы. И каждый год я радуюсь. От всех жителей Единец я хочу сказать огромное спасибо городским властям за нарядную елку, богатое убранство города, за сохранение в нем уюта и тепла. Нет на свете места, куда так приятно возвращаться, как на ухоженную Родину. Мне всегда очень нравится, как у нас готовятся к праздникам Нового года и Рождества Христова. Был в этом году в Храме Святого Василия и приятно удивился, что глава города Константин Кожокарь вместе с другими прихожанами искренне молился, радовался празднику, раздавал, параллельно с батюшкой, подарки. Я горжусь вами, мои дорогие единчане!

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X