Повысились цены на междугородние пассажирские перевозки… Что думают об этом наши читатели?

   Новогодние праздники и Рождество Христово в Молдове отмечаются широко и с размахом. Именно в эти дни объединяются семьи, по сути, зимние, да еще пасхальные дни – самое подходящее время для встреч со многими родственниками. Вот и в этом году граждане Молдовы устремились в города и села страны, чтобы увидеться с родителями, встретиться с внуками и детьми.
Все, кто отправился в поездки общественным транспортом, уже столкнулись с печальным фактом: тарифы на пассажирские перевозки междугороднего значения существенно изменились с 1 января 2020 года. 
Теперь один километр пути стоит не 48, а 70 банов. Это касается не всех автобусов и маршруток, а лишь тех, у которых повышенный комфорт. Для микроавтобусов и автобусов базового уровня, без повышенной комфортности, километр пути подорожал на 12 банов и стоит 60 банов. На рост тарифов правительство Молдовы пошло после многочисленных протестов транспортников.
Журналист нашего издания газеты пообщался с нашими читателями и выяснил, что они думают о таких мерах властей.

Большинство опрошенных выразили недовольство повышением цен. Люди сетуют на низкие зарплаты и пенсии. Мнение всех опрошенных пассажиров: теперь поездки в другие населенные пункты Молдовы для некоторых могут стать роскошью. Помимо этого, один из опрошенных Дмитрий отметил следующие вопиющие факты:
— В междугородних перевозках изменились только цены, а качество услуг осталось, как я и ожидал, на прежнем уровне: холодные машины, из окон дует. Водитель в пути — то по телефону разговаривает, то курит в окошко. А еще – я из Кишинева ехал в Единцы, и дважды за дорогу для себя отметил, что водитель кофе пьет – в одной руке стакан с кофе, другой рукой с территории вокзала (и Кишиневского, и Бельцкого) баранку вворачивает. При этом, когда женщина сделала водителю замечание по поводу того, что он всю дрогу отвлекается на разговоры по телефону, тот грубо отрезал: я должен держать связь с теми, кто ждет передачу или испрашивает, есть ли свободное место, мол, сидите смирно – так надо! И дело тут не столько в цене, сколько в обмане людей. Правительство Молдовы пассажирам повышение тарифов объясняло чем? Повышение удобства и безопасности? Но ведь не происходит ни того, ни другого! И это ни в какие ворота не лезет! Уважаемые водители, уж если требуете от других изменений, то и сами не нарушайте, и старайтесь соответствовать! Другая сторона — я, оплатив в кассе Кишиневского вокзала 3 билета по 121 леев, 80 банов за каждый (до Единец), и сев в единецкую маршрутку – сразу пожалел: кресла так близко сдвинуты, что даже сын – мальчик 9 лет, и тот коленями в впереди стоящее кресло уперся.
Несмотря на общее недовольство, респонденты отметили, что понимают положение водителей, которым тоже тяжело. Но, по мнению людей, им самим тоже приходится нелегко, а перевозчикам правительство должно было  бы помочь другими способами.
— Это совершенно не правильно, что правительство предприняло  повышение тарифов, которое выгодно только водителям. Я понимаю, что им тяжело, но людям в Молдове еще сложней. Может, стоило сначала с заправками разбираться? Особенно сейчас в праздники, мне кажется, что все пользуются случаем.
Я человек с проблемами здоровья. В Единцах мне помочь не могут, и приходится ездить в Кишинев. Мало того, что платить приходится за медикаменты, за лечение и процедуры, мне приходится ездить в столицу когда один раз в месяц, а когда и чаще. Пусть тогда уж нам, кто нуждается в лечении, на основании медицинских справок выдаются проездные билеты, что ли, — заявил другой опрошенный.
 Наша справка

С 1 февраля до 1 октября все пассажирские транспортные средства пройдут аттестацию для определения категории комфорта. Аттестацию будут проводить на авторизованных станциях техинспекции. После прохождения аттестации Агентство автотранспорта выдаст сертификаты соответствующей категории комфорта.

 Лада Кравчик

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X