Производители Единецкого района приняли участие в XIX Национальной выставке «Сделано в Молдове» – 2020»

Производители Единецкого района приняли участие в XIX Национальной выставке «Сделано в Молдове» – 2020», которая проходила с 29 января по 2 февраля сего года в Международном выставочном центре «Молдэкспо».

«Сделано в Молдове» — это крупнейшая в Республике Молдова национальная многоотраслевая выставка, которая является самым авторитетным ежегодным событием среди производителей малого и среднего бизнеса.
В выставке с коллективными стендами приняли участие предприниматели Единецкого района и представители 17 районных Советов Молдовы и АТО Гагаузия. В ходе её проведения представлены товары и услуги более 460 отечественных предпринимателей, работающих в различных отраслях национальной экономики: пищевой промышленности, винодельческой отрасли, мебельной промышленности, легкой промышленности, техники и оборудования, научно-исследовательских учреждений и др.
В этом году в выставке участвовали и предприниматели из Румынии и Башкортостана (Российская Федерация). Кроме того, в этом году впервые была организована специальная зона для эко-продуктов.
Участие предпринимателей из Единецкого района в выставке стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству финансового отдела райсовета и филиала Торгово-промышленной палаты Единецкого района (в лице директора Инны Станчу) при поддержке и под патронатом председателя района Николая Мельник (чтобы поддержать и продвинуть производителей, районный Совет ежегодно выделяет финансы).
Таким образом, стенды национальной выставки пополнили:
— ООО «ASTRA» — кексы с хлебобулочные изделия;
— ООО«BIOCAMARA» села Зэбричаны — травяные и медовые чаи;
— цветочную экспозицию организовала Тамара Гергележиу (С. Тринка);
— изделия ручной работы на национальные темы представила народный умелец Центю Галина.

 

Выставка была организована Торгово-промышленной палатой (ТПП) под патронажем правительства в партнерстве с Агентством по инвестициям и Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM).

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X