Глобальный кризис «зацепил» Дондюшаны

На прошлой неделе коллектив Дондюшанской швейной фабрики румыно-итальянского объединения «Teba-industries» был извещен о сворачивании производства в связи с мировым экономическим кризисом, в связи с резким снижением сбыта продукции фабрики.

Всем работающим было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако швеи на такой шаг не пошли, а исправно продолжали приходить на работу, правда, ничего не делая. В нашем далеко не лучшем законодательстве есть статья, по которой работодатель, в случае производственной необходимости, имеет право отправить работника в командировку сроком до 60 рабочих дней, причем, без согласия работника. Вот этой « спасительной соломинкой» и воспользовались румыно-итальянские работодатели, чтобы не выплачивать работникам, по случаю приостановления производственной деятельности фабрики, положенных двухмесячных выплат. К тому же, в таком случае нужно было за два месяца предупредить рабочих о сокращении или увольнении.
Итак, всем работникам фабрики было предложено уже не увольняться, а поехать в командировку на головное предприятие в Бельцы. Причем, было предложено, и даже в категоричной форме, ежедневно быть у фабрики к 5 часам 30 минутам, чтобы ехать на автобусе в Бельцы.
Расчет работодателей был прост – людей вроде бы не увольняют, а даже идут навстречу, предлагают работать на условиях командировки, но если представить себе недалекое будущее – кто выдержит трудовой день с раннего утра и до позднего вечера? А что делать тем работникам, которые живут по селам? Каким рейсом, кроме такси и собственной машины, человек может приехать в Дондюшаны к половине шестого утра? А на чем он доедет домой после возвращения из Бельц?
Дабы быть услышанными всеми защитниками прав человека, работники швейной фабрики обратились в примарию с заявлением о проведении 22 января митинга-забастовки, чтобы все было на законных основаниях и митинг был санкционированным.
Узнав о дате проведения забастовки, руководство фабрики срочно определяет дату первого дня командировки тоже 22 января и предупреждает швей, что те, кто не явится вовремя, будут сразу же уволены по статье.
20 января произошла все-таки, по требованию рабочих, встреча с менеджером из Румынии Петром Кочиш и юристом головного бельцкого предприятия. Однако обнадеживающего решения так и не появилось – работодатель не собирался изменять решение.
По инициативе председателя района Анастасия Павлова и примара Дондюшан Семена Ротаря господин Петр Кочиш был приглашен в районный Совет для возможной договоренности по улаживанию и конфликта, и ситуации в целом. На встречу были приглашены и представители трудового коллектива фабрики.
Господин Кочиш объяснил, что глобальный кризис заставляет прекращать производственную деятельность и более крупных предприятий. К тому же он не может решать все вопросы, так как его патрон находится в Италии и все зависит от него.
Примар Дондюшан Семен Ротарь предложил решить вопрос на законных основаниях и не так болезненно для людей – уволить их с выплатой всех пособий, чтобы люди могли встать на учет в Агентстве занятости населения и, если не найти работу, то хотя бы в течение девяти месяцев получать пособие по безработице.
Касательно совпадения дня митинга-протеста и первого дня пресловутой командировки, Семен Ротарь сделал заявление, что по законодательству Молдовы работники швейной фабрики имеют на него право, так как коллективное обращение было сделано заранее и митинг санкционирован. Примар предложил перенести дату командировки на другой день или вообще дождаться решения итальянского хозяина фирмы об удовлетворении просьбы уволить работников на законных основаниях с выплатой всех пособий.
Господин Кочиш согласился с переносом даты и с тем, что никто не будет уволен за участие в забастовке, но окончательное решение судьбы коллектива будет зависеть от высшего руководства фирмы.
На этом встреча в районном Совете завершилась. Будет ли результат? Один пока уже есть – это отмена выезда в командировку 22 января, в день забастовки. Но этого очень мало. Вряд ли хозяин частной собственности захочет ради людей пойти на лишние затраты, когда их можно не нести, учитывая прорехи в нашем законодательстве.
И ведь придумали же: не увольняем, а отправляем в командировку. То, что такую командировку мало кто выдержит – не волнует руководство фирмы. На то и расчет, чтобы люди сами уволились.
Однако, может быть что-то и изменится к лучшему для швей. Остается ждать.

Борис Лукьяненко

От редакции
Пока верстался номер пришло сообщение от руководства фирмы о согласии с доводами примара о лучшем для людей варианте с увольнением по приостановлению деятельности фабрики с выплатой пособий, установленных Законом РМ. Здравый смысл возобладал. Оно и верно, ведь если настанут лучшие времена и фабрика вновь заработает, то придется звать обратно этих же уже обученных швей. А они подумают, идти или нет к ненадежному работодателю.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X