Алгоритм рождений и смертей сохранил стабильность

Алгоритм рождений и смертей сохранил стабильность Радовать, однако, это не должно. Так как сравнительная разница между количеством умерших и новорожденных в 2011 году вновь составила в районе печальную диспропорцию: 780 переселились в мир иной, в то время как на белый свет появились 425, что лишь немногим больше, чем в 2010 году. Это соотношение, естественно, не делает «погоды»…

По данным Светланы Котовой, заведующей Окницким ЗАГСом, неутешительными выглядят итоги и семейно-брачных отношений: из 232 заключенных в минувшем году браков 127 оказались неудачными. Среднестатистическая продолжительность брачной жизни по итогам выборки за последние пять лет — 1,7 года. Можно упомянуть также и о том, что шесть месяцев назад ЗАГС торжественно отметил появление на свет восьмитысячного жителя Окницы, забыв, правда, сравнить, что это почти на три тысячи меньше, чем в начале 90-х прошлого столетия.
Мало кто сомневается, что высокая смертность, набравшая в последние годы темп в республике, объясняется прежде всего низким уровнем жизни. Генетика предупреждает, что если на одного родившегося два умерших, происходит биологическое вырождение популяции. И хотя относится это в первую очередь к животным, не посещающим электоральных участков, утешение довольно слабое.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X