Вандалы разбили инсталляцию «Я люблю Бричаны»

 Неизвестные разбили инсталляцию «Я люблю Бричаны», установленную неподалеку от здания суда. Фотографии последствий были опубликованы мэром города в соцсетях.

 

На фотографиях, опубликованных в Интернете, видно, что из установленной инсталляции осталось только слово «Briceni», а другие элементы полностью уничтожены.

Полицейские говорят, что они были уведомлены об этом случае и предпримут все меры, чтобы найти вандалов. В случае их обнаружения они будут оштрафованы в соответствии с законом

В социальных сетях появилось видео уничтожения инсталяции «Я люблю Бричаны». Как видно на видео, к конструкции подошел мужчина, который, будучи явно не в самом адекватном состоянии, нанес несколько ударов кулаком по логотипу, в результате чего тот сломался.

Видео, как говорится, в комментариях не нуждается, но примечательно и то, что тот, кто снимал сей «подвиг» на камеру, не предпринял ни единой попытки утихомирить «Геракла». Достаточно типичная ситуация для наших дней.

В настоящее время полиция задержала троих подозреваемых в возрасте от 17 до 21 года. В момент задержания они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы отправили в Инспекторат полиции Бричан. По данному случаю начат уголовный процесс по статье “Хулиганство”.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о случаях вандализма в столице: неизвестные повредили бронзовую скульптуру маленького принца, установленную на ограде озера в парке «Валя Морилор», вскоре вандалы спилили розу, которая была частью той же композиции. Кроме того, недавно неизвестные выломали доски из лавочки, поставленной прошлым летом в сквере на пересечении улиц Ион Пеливан и Сучава.

Источник: publika.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X