Президент совершил рабочий визит в Бричанский район

  Глава государства продолжает рабочие поездки по стране. Во вторник Игорь Додон отправился в Бричанский район.

Как и прежде, президент провел встречи с местными властями и экономическими агентами, изучил положение дел в больницах и навестил ветеранов Великой Отечественной войны.

 

В начале визита Игорь Додон обсудил с председателем Бричанского района Виталием Лупашко и мэром райцентра Виталием Городинским социально-экономические проблемы региона, в том числе ремонт дорог, помощь сельскому хозяйству.

Глава государства дал заверения в том, что центральные власти уделяют повышенное внимание всестороннему развитию регионов.

После этого они вместе отправились в районную больницу, где изучили эпидемиологическую ситуацию. В лечебном учреждении, рассчитанном на 170 мест, в настоящее время проходят лечение четыре человека, зараженных коронавирусом.

Всего в Бричанском районе зарегистрировано 18 инфицированных, двое скончались. Игорь Додон поблагодарил персонал больницы за большие усилия в борьбе с распространением вируса и сообщил им о решении руководства страны удвоить зарплаты всем медицинским работникам, а также о недавно подписанном указе об объявлении 2020-го Годом медицинского работника. Глава государства вручил группе медиков почетные дипломы Президента Республики Молдова.

В Бричанах президент также встретился с бывшим главным тренером национальной сборной Молдовы по боксу Петром Кадуком и в знак высокой оценки его заслуг в развитии спорта вручил высшую награду нашей страны – Орден Республики.

Такой же награды удостоился ветеран Великой Отечественной войны Илларион Рожница. Он родился в 1926 году, отправился на фронт в 1944-м и дошел до Берлина, оставшись там служить до 1950 года.

Удостоился медалей «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией». Поздравил ветерана с прошедшим 75-летием Великой Победы, пожелал здоровья и радости в кругу близких.

Источник: aif.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X