Где брать разрешение, чтобы отдохнуть в приграничной зоне и не получить штраф?

  В пресс-службе Пограничной полиции ответили, что для нахождения в приграничных зонах отдыха действительно нужен специальный пропуск, но оформить его онлайн не получится.

По словам пресс-секретаря Раисы Новицкой, получить такое разрешение можно, обратившись в любое из подразделений пограничной полиции.

«Если говорить о севере страны, граждане могут прийти в Региональное управление в Единцах, либо непосредственно в участки пограничной полиции на местах, например — в Костештах. При себе нужно иметь удостоверение личности, на основании которого и оформляется временное разрешение на пребывание в пограничной зоне. При этом гражданин должен сообщить, сколько времени он собирается там находиться и цель его пребывания там. Если цель рыбалка, он должен предьявить дополнительно соответственное разрешение от Агентства окружающей среды», — сообщила Раиса Новицкая.

По словам собеседницы, если на отдых едет семья, пропуска должны быть оформлены на всех её совершеннолетних членов. Детям он не нужен, как и местным жителям, которым для нахождения в приграничной зоне достаточно удостоверения личности с местной пропиской.

В Бельцком экологическом агентстве пояснили, что разрешение на лов рыбы выдаётся онлайн. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте e-pescuit.mediu.gov.md и оплатить онлайн 30 леев за разрешение на сутки или 300 леев — на год. После оплаты разрешение на рыбную ловлю активируется, и при остановке правоохранители смогут проверить его наличие онлайн.

Нарушителям пограничного режима грозят штрафы от 300 до 600 леев.

Источник: esp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X