Разрешены культурные мероприятия на открытом воздухе

 Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья разрешила театрально-концертным и кинематографическим учреждениям, аккредитованными министерством образования, культуры и исследований, проведение культурных мероприятий на открытом воздухе с соблюдением необходимых мер безопасности.

Как сообщает «ИНФОТАГ», Комиссия приняла такое решение в понедельник, с учетом «анализа текущей эпидемиологической ситуации, а также оценки уровня соблюдения мер в области общественного здоровья».

 

Кроме того, комиссия дополнила список иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающим из стран, отнесенных к красной зоне, которым разрешается въезд в РМ без последующей самоизоляции на 14 дней.

Среди них, к частности, «международные наблюдатели на предстоящих 1 ноября президентских выборах, представители международных организаций, правительств иностранных государств, зарубежных неправительственных организаций, а также международные эксперты в избирательной сфере, аккредитованные Центральной избирательной комиссией».

Это же касается «зарубежных журналистов, аккредитованных в качестве постоянных корреспондентов в Молдове министерством иностранных дел и европейской интеграции».

В соответствии с решением комиссии, теперь разрешено покидать территорию Молдовы лицам, находящимся в режиме самоизоляции в определенных местах, если у них «нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадочного состояния, и которым необходимо совершить поездку по состоянию здоровья или по гуманитарным соображениям при предъявлении подтверждающих документов».

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X