Режим чрезвычайного положения в здравоохранении продлевается до 30 сентября

  Национальная чрезвычайная комиссия по здравоохранению решила продлить режим чрезвычайного положения в области здравоохранения до 30 сентября. В то же время члены НЧКЗ приняли решение снять ограничение на организацию свадеб и торжеств по поводу крестин, — передает IPN.

 

Согласно решению НЧКЗ, эти мероприятия разрешены при условии участия в них менее 50 человек и строгого соблюдения противоэпидемических мер. Допускается проводить и общественные акции, но число их участников также не должно превышать 50 человек.

Члены НЧКЗ также решили, чтобы люди, которые возвращаются в Республику Молдова из стран зеленой зоны, но пересекающие государства, классифицированные как находящиеся в красной зоне, должны будут заполнить эпидемиологическую карточку и находиться в самоизоляции 14 дней. В том же решении сказано, что родители или законный представитель, которые будут сопровождать своего учащегося/студента на учебу, не будут находиться в самоизоляции. Был исключен и запрет на выезд с территории Республики Молдова для лиц, находящихся в самоизоляции.

В обстоятельствах начала избирательного периода НЧКЗ установила механизм сотрудничества местных избирательных органов с территориальными структурами здравоохранения. В то же время члены Комиссии призвали не допускать открытия избирательных участков в учебных заведениях.

11 сентября власти опубликовали список стран, для которых требуется соблюдение режима самоизоляции. В этой связи лица, въезжающие на территорию Республики Молдова из стран, определенных как страны с высоким риском передачи COVID-19, будут обязаны заполнить эпидемиологическую карточку и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Этот список обновляется каждые 14 дней по пятницам, и вступает в силу в понедельник следующей недели.

Источник: vedomosti.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X