Теперь у Коли с рукой все в порядке

\"\'Теперь\" На страницах нашей газеты мы не раз рассказывали о сложных перипетиях в жизни 12-летнего мальчика – Николая Гайденко, у которого очень непростая судьбы. Равнодушие взрослых чуть было не привело его к тяжелой участи инвалида. Сложные травмы левой руки, полученные при падении с велосипеда, не были должным образом вылечены в травматологическом отделении Единецкой больницы. Кости срослись неправильно. В локтевом сгибе образовался ложный сустав. Родителям заниматься здоровьем мальчика было недосуг – отец практически не выходил из запоя, мать, несмотря на проблемы со здоровьем ребенка, оставила его на попечение отца и уехала на заработки в Москву.
О несчастье с Колей нам поведала его сердобольная соседка Ася Михайловна Платон, за что ей огромная благодарность. Нам пришлось встать на защиту прав ребенка, в данном случае – на защиту права на получение квалифицированной медицинской помощи.
И нам все-таки удалось добиться разрешения этой проблемы. Хотя пришлось много походить, беседовать с людьми, просить, настаивать, убеждать. В конце концов, врачи отвезли мальчика для операции по исправлению руки в Кишинев – в республиканский Центр матери и ребенка. Ему была сделана сложная операция доктором наук, врачом Мороз. Затем более полутора месяцев Николай находился под пристальным вниманием единецких врачей-травматологов, проходя реабилитационный период в больнице.
Теперь у Коли с рукой все в порядке. Мальчик приступил к занятиям в школе и чувствует себя хорошо.

Лада Кравчик

\"\'Теперь\"
От редакции
От имени всего коллектива редакции «Nord-info» мы благодарим всех, кто принял участие в судьбе мальчика. Да, в его жизни еще не все хорошо. Но хоть какую-то его проблему нам всем миром удалось разрешить. В связи с этим мы не можем не упомянуть о нашем замечательном журналисте Ладе Кравчик, которая сделала очень много для того, чтобы хоть как-то облегчить нелегкую участь мальчика. Ей пришлось оббивать пороги различных инстанций, убеждать, спорить, уговаривать чиновников помочь ребенку. Она проявила большое упорство, настойчивость и терпение, чтобы расшевелить тех, кто должен был позаботиться о ребенке по долгу службы. Занявшись судьбой мальчика, она столкнулась не только с отзывчивостью и чуткостью со стороны одних, но и с пассивностью и безразличием других. И все же, преодолев все трудности и препоны, она довела начатое до конца – Коле сделали операцию, и инвалидом он не будет. Мы гордимся, что в нашем небольшом коллективе работают такие добросердечные и ответственные люди.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X