Приостановлено решение о 50-процентной заполняемости транспорта

  Действие положения об ограничении количества людей в железнодорожном и автомобильном транспорте, участвующем в районном, местном и муниципальном движении, до 50% его вместимости приостановлено Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью (НЧКОЗ). Это решение НЧКОЗ приняла после того, как наиболее крупные ассоциации работодателей сектора автоперевозок заверили, что привлекут своих членов к строгому соблюдению мер по предотвращению распространения COVID-19 в транспорте, передаёт IPN.

 

Как отмечается в пресс-релизе правительства, несмотря на то, что предыдущее решение НЧКОЗ вызвало недовольство у перевозчиков, оно объяснялось высоким риском контакта с вирусом во время поездок на транспорте, несоблюдением мер по предотвращению и контролю COVID-19 как поставщиками транспортных услуг, так и пассажирами, а также ростом эпидемиологических показателей заражения COVID-19.

Проведены проверки соответствия автотранспортных операторов согласованным требованиям и соблюдения эпидемиологических мер пассажирами, водителями, автотранспортными операторами, предприятиями, осуществляющими деятельность, связанную с автотранспортными перевозками. 26 февраля 2021 года специалисты МВД, МЭИ и НААТ дадут оценку и представят общественности информацию об уровне соблюдения в транспорте эпидемиологических мер.

Таким образом, если до 28 февраля перевозчики докажут соблюдение ими эпидемиологических мер, НЧКОЗ одобрит решение о возврате к прежнему режиму работы перевозчиков (ограничение количества лиц в железнодорожном и автомобильном транспорте, участвующем в районном и межрайонном движении – пропорционально количеству сидений, доступных в транспортном средстве, а для автомобильного транспорта, участвующего в местном и муниципальном дорожном движении – до 60% вместимости). Если же соблюдение эпидемиологических мер доказано не будет, то сегодняшнее приостановление решения будет отменено.

Учитывая неравномерность распространения COVID-19 по территории страны, НЧКОЗ приняла решение о том, что деятельность рынков будет регулироваться территориальными чрезвычайными комиссиями по общественному здоровью, и передала это полномочие органам местного публичного управления, которые смогут применять и другие меры в области общественного здравоохранения, в зависимости от местного уровня опасности и на основе Плана подготовки и реагирования на COVID (2-я версия).

НЧКОЗ также постановила запретить ту деятельность ночных клубов, которая относится к деятельности дискотек (код КЭДМ 56.30) и танцполов (код КЭДМ 93.29), независимо от фирменного наименования заведения: диско-бар, ночной клуб, караоке, night-club, дискотека, клуб и т.д.

Научные конференции и спортивные соревнования по-прежнему нельзя проводить в физическом присутствии людей, за исключением спортивных соревнований, проводимых на открытом воздухе и в закрытых помещениях национальными спортивными федерациями.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X