Почему в городе не было воды?

Почему в городе не было воды? В понедельник, 9 июля, после 9 часов утра, жители города Единцы пришли в замешательство из-за того, что из кранов перестала течь вода. Жара, изматывающая уже долгие недели население Молдовы, отсутствие дождей сделали потребность в водопроводной воде острее, чем когда-либо. Особенно тяжело отсутствие воды переживали жители квартир многоэтажных домов, которым, из-за отсутствия уличных уборных и отхожих мест, воды из близлежащих колодцев для самых необходимых нужд носить нужно много. Вообще, носить в ведрах воду, особенно в летний период, когда воды нужно более, чем в другие времена года — нелегкий труд. Тем не менее, в 16 часов того же дня вода – неочищенная, мутная, с частичками глины и других примесей, но поступила в дома и квартиры. Мы обратились к директору МП «Апэ-канал» Единец Виталию Сорокан с просьбой пояснить, что же на самом деле в понедельник произошло с водопроводными сетями города, на что господин Сорокан ответил следующее:

— А произошло то, что происходит у нас ежедневно, и не по одному разу в день. Произошла обыкновенная поломка, которую мы постарались устранить как можно быстрее. Дело в том, что именно в понедельник перед 4 подъемом случилась авария, пока мы латали дыры там, между 3 и 4 подъемом произошел еще один прорыв. Таким образом, для устранения проблем были привлечены 2 бригады рабочих, 2 экскаватора, 2 сварочных агрегата, 2 ассенизаторские машины. Если учесть тот факт, что люди работали, не жалея своих сил в самый разгар дня, в самый пик жары, то, я считаю, что справились мы довольно быстро. Вообще, в такие жаркие дни мы стараемся все срочные работы на открытом грунте, и тем более, работы, проводимые в глубоких траншеях, производить с 5 часов утра, так как в жаркое время суток работать в таких условиях практически невозможно. Однако, чтобы дать людям воду, наши рабочие в понедельник сделали все, что от них зависело.

— Что же происходит в летнее время в водопроводных сетях, и почему некоторое время после подачи воды она текла неравномерно и была с различными примесями?
— Объем нашего резервуара составляет 4 тыс. кубов. В нормальном режиме население города и другие потребители употребляют порядка 1500 кубометров воды, а в эти жаркие дни количество употребляемой воды доходит до 3 тыс. кубометров. Из-за аварий на линии, имевших место в понедельник, 9 июля, уровень воды в резервуаре упал ниже низкого и составлял только 40 см. Мы не должны были начинать подачу воды потребителям до тех пор, пока резервуар не наполнится, и примеси в нем не осядут на дно, то есть в течении не менее 12 часов после окончания ремонтных работ. Однако, телефон в «Апэ-канал» не умолкал – люди просили как можно скорее включить воду, так как многие оказались в отчаянном положении из-за её отсутствия. Звонили старики, инвалиды, молодые мамы, звонили просто жители Единец с просьбой как можно быстрее исправить положение. Мы пошли навстречу людям и подали воду ту, что была на тот момент в резервуаре. Руководствовались, подавая низкокачественную воду, только самыми гуманными побуждениями — ведро-два чистой питьевой воды из колодца принести легче, чем оставаться совсем без воды, хоть она и пригодна была только для технических нужд.
Пользуясь случаем, хочу через ваше издание обратиться ко всем нашим потребителям. Нам, как и другим предприятиям, для проведения качественных и своевременных работ нужны средства. К сожалению, не все наши клиенты рассчитываются вовремя. Долг населения перед нашим предприятием на сегодняшний день составляет порядка 1 мил. 200 тыс. леев. Помимо всего, наши люди, невзирая на очень тяжелые условия работы в жаркую погоду по ремонту водопроводной и канализационной систем, трудятся на совесть, а мы не в состоянии не то, чтобы поощрить их, но и полностью рассчитаться по заработной плате. Однако, отдельно хочется отметить тот факт, что самыми аккуратными и своевременными плательщиками за предоставляемые нами услуги являются самые незащищенные слои населения – в основном это пенсионеры и люди с достатком ниже среднего уровня, что вызывает большое уважение с нашей стороны.
И еще один важный момент, который, я считаю, необходимо поднять – это вопрос соблюдения прав потребителей самими же потребителями. Проблема заключается в том, что жители частного сектора в столь жаркие, знойные дни поливают зеленые насаждения на подворье и огороды. По этой причине в высокие многоэтажные дома, в квартиры, расположенные на верхних этажах, не поступает вода из-за отсутствия напора в системе. Особенно тяжело приходится жителям 4-5 этажей в домах, расположенных в районе Ш. Буковиней. Люди летом попросту «ловят» воду, открыв краны и ожидая, что вдруг произойдет чудо и ведро наполнится…
С другой стороны, те, кто расходует воду, поливая грядочки или огородик у дома, не задумываются, что тот небогатый урожай, который они смогут собрать с чахлых и слабых растений, на рынке будет стоит в несколько раз дешевле, чем количество потраченной на полив воды. Можно и не хитрым исчислением выяснить, что стоимость воды плюс канализации, согласно расценкам, 230 леев за 10 кубов. Чтобы полить огород, нужно в месяц использовать намного более, чем 10 кубов. Если на рынке купить те же огурцы и помидоры, то они, конечно, станут в несколько раз дешевле, чем та сумма, которую потребитель задолжает за полив нашему предприятию.

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X