Желающих проходить альтернативную службу в районе больше нет. Пока…

Желающих проходить альтернативную службу в районе больше нет. Пока... Молодые люди, судя по всему, хорошо уяснили для себя, что «откосив» от службы в Национальной армии и получив документ «альтернативщика», они ставят на своём пути дополнительные барьеры для развития.

Не об этом ли говорят и результаты весенне-летнего призыва, последний этап которого завершился в конце июля. По данным начальника Окницкого военно-административного центра Олега Боброва, желающих служить было столько, что пришлось выбрать из них тех, кто прошел медкомиссию, так как наряд на первое полугодие не превышал 24 человек. Подполковник считает, что одной из главных причин наплыва новобранцев является нежелание воспользоваться услугами гражданской службы и надежда получить после армии дополнительный шанс для устройства в жизни.
Ребята, закончившие 12-й класс, особенно жители г.Окница, выразили желание быть призванными именно в период весенне-летнего набора ещё и потому, чтобы через год, после окончания службы, не терять времени и успеть поступить учиться.
В этом году медкомиссию в районе прошли 276 человек. Получили отсрочки или были признаны больными 30 молодых людей, что составляет, примерно, 1/9 от явившихся на комиссию.

ИЦ«Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X