Без окон, без дверей и без денег обнаружила свой дом семья в селе Чепелеуцы Единецкого района

  В разгромленном состоянии нашли своё жилище в селе Чепелеуцы, Единецкого района 26 октября Виктор и Надежда Чобрый. Помимо того, что были сняты двери и часть окон, из дома пропало 200 тысяч леев и 5 тысяч евро. Хозяева подозревают племянника, с которым они судятся многие годы, после того как он, воспользовался их доверием и оформил на себя сельскохозяйственную технику, за которую они заплатили. Они в страхе, не зная, какая ещё напасть их ожидает.

 

«Мы не знаем, к кому обратиться, кто нас выслушает. Стучимся во все двери. В полицию и вот на телевидение. Никто нам не ответил»,  — говорит хозяйка.

Cупруги Чобрый подозревают племянника, с которым уже не первый год у них длятся судебные баталии по поводу сельхозтехники, оплаченной за их счёт. В злополучный день они вернулись с заседания Бельцкой Апелляционной Палаты, на котором племянник отсутствовал.

«Без десяти пять мы приехали домой. Нашли дом в таком состоянии: дверь снята, окна сняты, внутри дома разгром. Мы считаем, что только племянник мог сделать, мы в состоянии конфликта», — рассказывает Виктор Чобрый, житель с. Чепелеуцы.

По словам хозяев, они были в хороших отношениях со своим племянником, пока их не испортил денежный вопрос. Сейчас родственники противостоят друг другу в нескольких судебных процессах по поводу трактора, ирригационной системы и дома, который у супругов Чобрый хотят отобрать.

«Мы проиграли один судебный процесс, и должны вернуть 250 тысяч за трактор, который мы оплатили», — добавил мужчина.

Сейчас в доме свищет ветер, а на пороге зима.

«Все знают, как мы создавали это гнёздышко. Бывало, недоедали. И в итоге кто-то пришёл и разгромил всё в доме, забрал деньги. Столько лет мучились в суде», — рассказывает Надежда Чобрый, жительница с. Чепелеуцы.

По словам супругов, при покупке трактора племянник убедил их, что, если оформить документы на его имя, то можно рассчитывать на более выгодные условия кредита, а часть документов на ирригационную систему он просто подделал.

«Оформили на него, потому что он с высшим образованием и соответствует определённым условиям, о которых он нас обманул. Мы были обмануты с самого начала».

«Вначале так и сказал мне, поставил условие: если дашь мне 5 тысяч евро, я верну тебе документально технику. Я ему говорю, почему я тебе должна отдать 5 тысяч евро, если я платила всё это время из моих средств. У меня есть оригиналы фактур на руках. Я всё оплатила», — продолжают свой рассказ супруги.

Супруги говорят, что им некуда идти и они потеряли веру в молдавское правосудие.

«Все двери, все окна забрали, сломали. Что делать? Я боюсь находиться дома. Куда мне идти? Куда? Мне некуда идти? Свет отрезали, сидим без света! Муж — инвалид Чернобыля второй степени. Я больна», — рассказывает о своём горе Надежда.

По словам адвоката супругов, они рискуют остаться без дома, так как для исполнения одного из судебных решений дом передали в собственность племяннику, но они не опускают руки и борются с этим.

Связаться с племянником, живущим в Кишинёве, для получения комментария по телефону, нам не удалось. Его адвокат ответила на звонок и сказала, что занята и перезвонит позже. На последующие звонки журналистов адвокат не отвечала.

А пока полиция открыла уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, в связи с произошедшим в доме.

«Неизвестные лица проникли в домашнее хозяйство, расположенное в с. Чепелеуцы, Единецкого района, где похитили 4 двери из пластика, 7 стеклопакетов из пластика и денежные суммы.

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере.

На данный момент принимаются все необходимые меры для установления всех обстоятельств дела, а также для поиска виновного», — заявила по телефону пресс-офицер Инспектората Полиции Бэлць, Евгения Молчанов.

Согласно полиции, сумма материального ущерба составляет более 350.000 леев.

Источник: nordnews.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X