В селе Глиное и городе Купчинь Единецкого района в ближайшее воскресенье состоятся местные выборы

  Центральная избирательная комиссия (ЦИК) аккредитовала наблюдателей от посольства Федеративной Республики Германии в Молдове для мониторинга новых местных выборов, назначенных на 21 ноября.

 

«Посольство Федеративной Республики Германии подало в Центральную избирательную комиссию просьбу об аккредитации одного человека в качестве национального наблюдателя и двух человек в качестве международного наблюдателя для мониторинга новых местных выборов. Предлагается: аккредитовать в качестве национального наблюдателя г-на Дениса Ултяну, гражданина Республики Молдова от Посольства Федеративной Республики Германии для наблюдения за новыми местными выборами; аккредитовать в качестве международных наблюдателей двух человек из посольства», – заявил член ЦИК Сергей Гурдуза, передает Noi.md.

21 ноября 2021 года пройдут новые местные выборы в 15 населенных пунктах: селе Паланка и селе Штефэнешть Штефан-Водского района; селе Бэлчана Хынчештского района; селе Глиное и городе Купчинь Единецкого района; коммуне Украинка и селе Опач Каушанского района; коммуне Хыртоп Чимишлийского района; коммуне Ишкэлэу, коммуне Пырлица и селе Калинешты Фалештского района; коммуне Каменка Глодянского района; коммуне Негурений Векь Унгенского района, муниципии Бельцы и коммуне Князевка Леовского района. 31 октября с.г.

ЦИК объявила, что на новых местных выборах от 21 ноября в предвыборной гонке на 15 мандатов мэра было зарегистрировано 52 кандидата (41 – от политических партий и 11 – независимых).

Источник: NOI.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X