Утраченные связи можно восстановить

Утраченные связи можно восстановить Как постоянно повторял в передаче «Жди меня» покойный Игорь Кваша, «не теряйте надежды, чудо может произойти». И действительно, если человек жив, встречу с ним иногда можно организовать, хотя не всегда понятно, для чего это нужно. Тем не менее любопытство и память заставляют людей прилагать усилия для наведения мостов.

Естественно, что те, кто профессионально занят помощью в деле поиска людей, никогда не будут говорить вслух о таких вещах. У них совсем другая задача и, как правило, они хорошо справляются с ней. Так побывавшие недавно в Окнице тележурналисты молдавского отделения программы «Жди меня» за минувшие два года помогли восстановить утраченные связи 14 тысячам человек. И в этом смысле их визит стал продолжением их профессиональной работы. Встреча с собравшейся на площади перед примарией публикой началась с выступления хореографической группы «Вдохновение», после чего изъявившим желание были розданы анкетные листы, которые и были заполнены этими людьми. Нам удалось коротко поговорить с некоторыми их них.
Вот что сообщил, например, окничанин Александр на вопрос, кого вы ищете:
— Брата матери. Его зовут Василий Гуменюк, семья его жила в Приморском крае, возможно, после телепередачи он или кто-то из его семьи откликнется.
Виктория, заполнившая для базы данных свою анкету, сказала, что надеется найти подругу, с которой училась когда-то в Белоруссии.
Но особенно интересным показался мне рассказ Татьяны Леонтьевой, которая продолжила дело матери и других родственников по розыску исчезнувшего в период Великой Мировой войны брата матери Михаила Ермошкина. «У нас были сведения, — сказала Татьяна, пришедшая на площадь с фотографиями, — что дядя долгие годы проживал после войны в Америке, но есть ли шанс установить это, неизвестно».
И, тем не менее, три жителя Окницы, как выяснилось, нашли в последнее время тех, кого искали. К сожалению, ни один из них не пришел в тот момент на встречу. Но если они будут найдены сами, им вручат приглашение для поездки в Москву на передачу «Жди меня». Телекамера зафиксировала и еще один интересный момент: окничанка Мария Позюмская, которую разыскивает подруга из Читы, не исчезла бесследно, но работает в одной из клиник Москвы. Об этом сообщила соседка женщины. Что, судя по всему, наполнило телеведущего большой радостью: ведь даже самая скудная информация – это уже почти победа… По крайней мере – та самая надежда, на которую уповают многие из тех, кто потерял друг друга…

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X