Мы помним тех, кого нет с нами…

  Как поется в песне «Ничто на земле не проходит бесследно»… И бессмертны дела каждого человека на этой земле. Каждый из нас, живя на земле, оставляет свой след: чистый, добрый, светлый.

Десятого декабря Елене Борисовне Бырна  исполнилось бы 85 лет. Но она не дожила до этой даты, оставив нам всем, кто с ней работал, жил, просто знал ее, светлую память.

Напористая и яркая, добрая и строгая, сильная духом, она горела сама и зажигала нас. Мы любили ее, хотели быть похожими на нее.

Не каждому можно открыть свою душу. А ее душа была нараспашку. Она всегда, как мама, давала нам правильный совет. Ее популярность была безграничной, в ней всегда горел огонь любви и нежности к людям, и не было ветров, которые могли бы потушить это пламя.  Никто и ничто не могло ее сбить с пути. Она, как яркий огонек, собирала нас вокруг себя, а мы, юные и молодые, как мотыльки, летели к ней за помощью, советом, делясь радостями и неудачами, победами и поражениями. Свое счастье она нашла в работе с детьми, молодежью, просто с людьми.

Она никогда не жаловалась, хотя на ее пути было все, в том числе потери близких и друзей. Потеряв Единецкий Дом пионеров, после развала СССР, она продолжила работу, и до последнего дня работала на Станции юных техников, где продолжала учить детей, коллег по работе верить в чудеса, как верила Асcоль в произведении А.Грина «Алые паруса». Ее «алые паруса» подняли детей и уверенно несут по жизни.

 Скупимся мы на любовь,

 В сердце мороз.

 Минуты слабости боимся,

 А говорим все о делах,

 Не замечая в людях искры доброты…

 И лишь в последний путь несем цветы.

 Мы хотим к дню ее  рождения подарить Елене Борисовне самые красивые цветы мира, она этого достойна. Светлая ей память. 

С любовью, ее ученики и воспитанники.

Подготовила: Ольга Дарийчук, село Голяны

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X