Души прекрасные порывы…

  Мы не встречались дружеской компанией около 30 лет…  Было прекрасное осеннее воскресное утро, когда мы, вожатые 70-90-х годов по зову души снова встретились на месте бывшего здания Единецкого Дома пионеров.

 

Сейчас на этом месте стоит банк, куда ходят в основном богатые люди. А у нас, вожатых, богатая душа, наполненная любовью наших наставников: Бырна Елены Борисовны, Ивасюк Людмилы Федоровны, Ларчонок Таисии Васильевны (работников Дома пионеров), Зиминой Ларисы Владимировны, Савицкой Светланы Владимировны, Панчохи Александра, Фуйор Николая (работников райкома комсомола).

Сколько было сюрпризов и воспоминаний, просмотров фотографий в этот день – 8 сентября 2019 года! И хотя между нами расстояния не только в километрах, но и в возрасте, нас всех объединяет добрая память о совместных делах: игра «Зарница», празднования 50 и 60-летия пионерии, районные семинары, проходившие один раз в месяц в Доме пионеров, комсомольские конференции, районная учеба пионерско-комсомольского  актива на базе пионерских лагерей в Забричанах, Тырново, «Лесной сказке».

Все мы, старшие пионерские вожатые – Валя Косован (Тырново), Таня Зубова (Тринка), Таня Турчинская (Шофрынканы), Зина Юрко (Единцы), Ольга Дарийчук (Голяны) – вновь повязали на шею красные пионерские галстуки, и даже приняли в почетные пионеры водителя такси Антония, который нас сопровождал на могилу нашей доброй и незабываемой мамы – Елены Борисовны Бырна. Она оставила на земле свой яркий свет для тех, кто ее помнит и любит, и будет любить и помнить всю оставшуюся жизнь.

Мы тоже – ее звёздочки, тоже горим ярким светом в глазах наших воспитанников, которым отдали свои лучшие комсомольские годы: «Артек», «Зарница», пионерские слеты тимуровцев, вожатых, пионерские и комсомольские праздники. Нас любят и помнят десятки и сотни наших воспитанников. Среди них: Терр Валерий, Телевко Сергей, Барановский Юрий, Шарагова Людмила, Дарийчук Галина, Туркина Евгения, Коваль Людмила, Загорча Юрий, Ауз Галина, Гаврилова Людмила и многие другие.

Ничто не вечно под луной, но даже и когда нас не будет на этой земле, «наша звезда» будет гореть ярким негасимым светом.

С болью в сердце мы вспоминаем тех, кого с нами уже нет: Евгению Верстивскую (Братушаны), Марию Зара (Русяны) и многих других.

…Вожатые, вожатые, особая профессия,

Романтики, мечтатели, открытые  сердца!

Профессия чудесная, такая интересная,

И ей вожатый верен до конца!

Ольга Дарийчук, старшая вожатая, методист Голянской школы

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X