Я тоже не понимаю!

«Уважаемая редакция «Nord-info»! Являюсь вашим, пусть и не постоянным, но все-таки читателем. В этом честно признаюсь. Не все мне нравится в вашей газете, но есть и захватывающие материалы, на злобу дня. И особенно мне запомнились статьи под названием «Не понимаю!». По этой теме и мне захотелось поделиться с вами и вашими читателями. Во время визита президента Владимира Николаевича Воронина в Дондюшаны, в рамках начавшихся агитационных предвыборных встреч с избирателями, всех входящих в здание районного Дома культуры подвергали унизительной процедуре – досмотру сумочек, портфелей, «авосек». Я допускаю, что о таких действиях своей охраны президент и не знает и, наверное, вряд ли бы одобрил. Неужели, служба охраны не понимает, что оказывает первому лицу страны «медвежью услугу» — раздражает народ?
Мы избрали себе президента, а он теперь для всех нас за «каменной стеной» молодцов с бугристыми мышцами и со взглядом, видящим в каждом избраннике президента его врага.
Судя по количеству «добрых молодцев» и их беспардонному ковырянию в женских сумочках, в Дондюшанском районе очень криминогенная обстановка, полно киллеров, а все женщины – «шахидки», опоясанные взрывчаткой с детонатором в сумочках, все хотят не послушать своего президента, а убить или еще какую-нибудь провокацию устроить.
Мой старый родственник когда-то служил в охране Кремля в Москве, тоже кого-то охранял. Мне он рассказывал много интересного о своей службе, правда, по секрету. И я слово держала, никому ничего не рассказывала – понимала, что могу подвести человека. Так вот, все работники охраны были превосходными психологами, и по поведению человека, по глазам, по походке сразу оценивали, их он «клиент» или нет. В дамских сумочках, содержимое которых являлось «табу» даже для мужей, не рылись. Вывод можно сделать однозначный, что охрана президента далека от профессионализма.
Ну покопался молоденький службист с вросшим в ухо наушником в моей сумочке, прощупал все, что там навалено, и что? Только ввел меня в жгучую краску, так как я не была готова к такой беспардонной проверке, иначе бы в сумочке порядок хоть какой-то навела. И что толку с такой проверки? Да если бы мне было нужно, при моем бюсте, я бы в бюстгальтере, извините, станковый пулемет пронесла бы. Но он туда, слава Богу, не посмел заглядывать, хотя допускаю, что если бы ему такую установку дали, то полез бы.
И вот смотрю я по телевидению новости, вижу, как посещают премьеры, президенты даже «горячие точки», где стреляют, бомбят, встречаются с народом вплотную, не из-за оцепления, и по этому поводу думаю: что же это наш район такой страшный для жизни наших правителей? Чего они боятся?
А может, есть чего и за что?

Дарья П.

P.S. Те, кто не имел ничего в руках, проходили беспрепятственно, а ведь подмышкой, да еще в верхней зимней одежде, как мой родственник рассказывал, можно громадный маузер в деревянной кобуре-прикладе пронести. Вот так-то! Не туда смотрели, господа-охранники!
Фамилию свою не пишу, потому что знаю, что «замордуют» — от деда слышала, да и сама в детстве видела».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X