Принципиальность или деньги?

«Уважаемая редакция, с интересом читаю вашу газету. Сегодня решила сама написать вам. Хочу поделиться своими наблюдениями. Всё мы знаем, что на носу выборы в новый Парламент страны. От того, какой будет Парламент, зависит и наше будущее. Сегодня нашу республику тянут во все стороны. Я считаю, что в Парламент должны прийти люди, которые смогут наладить и поддерживать нормальные отношения с Россией. Разумеется, с другими странами — тоже, но с Россией в первую очередь. Кажется, наше нынешнее правительство с этим не спорит. Кажется, мы стали чуть крепче дружить с Россией. Это очевидно. Вот только не понятно мне, почему мы признаёмся в дружбе с Россией, а сами ведём против неё свои нечистоплотные игры. Я имею в виду тот факт, что в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах — «Восточное партнерство». Каждая из шести стран этой программы получит по 15 млн. евро в год. Обратите внимание, все названные страны образуют кольцо вокруг России. Понятно, что Европа использует нас, чтобы вести свои игры против России. Сам президент Молдовы господин Воронин признался в интервью газете «Коммерсант», что такое сотрудничество напоминает СНГ-2. Зачем нам создавать ещё одно СНГ под контролем ЕС?
Журналисты спросили нашего президента о том, как понимать эту помощь от ЕС в размере 15 миллионов евро в год? Господин Воронин ответил, что это всё конфеты, которые в таких случаях раздаются.
И вот тут самое интересное. Если мы понимаем, что нас покупают, что нам дают по 15 миллионов евро в год лишь за то, чтобы мы входили в кольцо и действовали по приказу Европы, если наша власть против таких манипуляций, то почему бы ей не отказаться от этих денег? В таких случаях надо выбирать: либо честь и принципиальность, либо деньги»?

Лариса Григорьева, г. Единцы

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X