Подглядывать некрасиво, но иногда можно

Подглядывать некрасиво, но иногда можно «Интерес к личной жизни людей, заслуживших признание, общеизвестен. К сожалению, скудная информация, которую выуживают пронырливые репортеры, имеет, как правило, нездоровую окраску. Психология этого праздного интереса привлекала внимание еще Пушкина, страдавшего от него. Насколько помнится, замечание его звучит примерно так: если вы будете иронизировать над тем, как сморкается знаменитый человек, это мало что даст вам для проникновения в его внутренний мир.
Конечно, сегодня, в эпоху тотальной варваризации нравов, взгляды на интерес к личной жизни другого, скажем так, сильно поменялись. Иные «звезды» рвут на себе волосы, чтобы публика не забыла, что есть такие. Осуждать СМИ не приходится, ведь их внимания ищут настойчиво и целеустремленно. Непонятно другое: как могут служители культа брать на себя функции «желтой прессы». А то, что подобное возможно, я убедился лично, прослушав почти часовую передачу по радио «Свобода» в программе «С христианской точки зрения» по поводу недавнего развода президента России В.Путина. Попы во главе с ведущим программы, скользким, как угорь, Яковом Кротовым, прочно окопавшимся за шатким забором этого рупора тошнотворного либерализма, взахлеб и с разных сторон попытались атаковать названный выше тривиальный жест, до которого никому не должно быть дела.
И хотя всем дискутантам было хорошо известно, что Путин не венчался в церкви, данное обстоятельство не помешало «пикетным жилетам» в рясах почти в равной степени осуждающе закончить свой бестолковый и неприятный для посторонних ушей разговор. Не нужно сомневаться, что затеян он был с одной-единственной целью – лишний раз заострить внимание на проблеме «путинизма», поднявшего, как известно, Россию с колен. До новых выборов еще почти пять лет, а ребята уже засуетились или, возможно, еще не успокоились после провала для них последних?! И в этой связи думаешь, что молдавским политикам такой интерес к их частной жизни вряд ли грозит. Ведь даже если предположим, что Гимпу и компания будут, наконец-то, преданы анафеме, то вряд ли и это кто-нибудь заметит…

Максим Жулобин»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X