Равнодушие стало нормой в обществе?

Равнодушие стало нормой в обществе? «Уважаемая редакция, пишу вам с надеждой, что боль моей души вы предадите гласности, и это заставит ответственных людей принять должные меры.
Мой сын попал в больницу, в которой никогда не лежал за свои пятнадцать лет. Я его вырастила здоровым, в уходе и заботе, и вдруг, по вине подонка, а его иначе и нельзя назвать, мой сын оказался на больничной койке. И самое страшное, что все свидетели происшествия проявили полное равнодушие, никто не вмешался, не помог.
Когда я стала разбираться в случившемся, выяснилась такая картина – еще 24 декабря минувшего года, после уроков, в 14.10, когда мой сын, ученик 8-го класса лицея г. Дондюшаны, вышел из школы, его встретил девятиклассник и стал вымогать деньги. Мой сын сказал, что он ему ни чем не обязан, тем более деньгами. Не получив желаемого, он набросился на сына и стал его избивать. Как мне сказали, он был еще и пьян. Все происходящее, как мне удалось выяснить, видели одноклассники сына. Дети, конечно, побоялись пойти против дебошира, но и за помощью к взрослым никто не побежал. Все прошло, как и не было, и я об этом тоже ничего не знала, сын не пожаловался.
Затем были каникулы. А с началом занятий, 14 января, тот же девятиклассник опять начал приставать к моему сыну. На следующий день сын был вынужден сбежать с пятого урока, так как обидчик со своими друзьями пообещал расправиться с ним после уроков. Мой сын был знаком с одним полицейским и позвонил ему на мобильный телефон с просьбой о помощи. Тот пообещал подъехать, но не выполнил своего обещания, не приехал.
На следующий день хулиган прямо с утра стал приставать к моему сыну, и он решил после первого урока пойти в полицию. Решил все сделать самостоятельно, ничего не рассказав мне. По пути он встретил моего отца, и ему пришлось дедушке все рассказать. В полицию они пришли вместе. Там они рассказали о действиях этого хулигана участковому инспектору, который направил их к инспектору по делам несовершеннолетних. После разговора с инспектором мой сын вернулся в школу в надежде на помощь и защиту, но быстрой реакции со стороны полиции не последовало. Когда мой сын был в кабинете химии, туда ворвался его обидчик и стал его избивать. Бил коленом в голову, в грудь, а затем головой ударил его о стол. Сын потерял сознание, никого не узнавал, вырвал кровью. Одноклассники повели его к медсестре лицея, та вызвала скорую помощь. Не знаю, какой диагноз ему поставил приехавший врач, но после инъекции сын упал, и у него начались судороги. Он бился головой о пол. В тот момент у него было давление 190 на 100. Я могла потерять сыночка.
Сейчас мой ребенок еще лежит в больнице с сотрясением мозга. Как можно жить при таком положении дел? Как может мать быть спокойной за здоровье и жизнь своего ребенка, отправленного в школу? Не дай Бог, но может быть и так, что из лицея повезут не в больницу, а в морг! А руководство лицея скажет: мы этого не хотели, извините.
Когда моего сына избивал девятиклассник, в кабинете химии был лаборант, взрослый человек, но он не вмешался, не разнял дерущихся. После он сказал, что испугался. Если он, мужчина, боится детей, то пусть освободит место любой женщине. Уж женщина в такой ситуации ничего не побоится. Любая мать не оставит в беде любого ребенка.
Очень обидно, что никто не встал на защиту моего сына. Обидно, что равнодушие окружающих, похоже, становится нормой жизни. Если бы полиция проявила расторопность и сразу же приняла меры, избиения бы не было, и мой сын не попал бы на больничную койку. И еще, если руководство лицея не может следить за порядком в своих стенах, то пусть содержит охранников, как это делают сейчас во многих школах республики.

Аурика Обедруг, г. Дондюшаны»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X