Нельзя ли пустить тяжелый транспорт по другой улице?

Нельзя ли пустить тяжелый транспорт по другой улице? «В Окнице всегда уделяли большое внимание ремонту дорог, даже в самые нелегкие времена, при любой власти дороги в городе содержались в хорошем состоянии. Не хочу, как говорится, кидать камень в чужой огород, но в Единцах, например, где мне пришлось недавно побывать по делам, улица, на которой расположена примария, не очень-то смотрится. Видно, что ремонтировали ее, наверное, еще при советской власти. Но это не для критики, а для взгляда со стороны.
У нас свои вопросы. Улицу Пушкина, например, отремонтировали в этом году хотя и в белом варианте, но очень хорошо, я бы сказала, на высоком уровне: нет ни одной выбоины, гладкая дорога, по которой можно ездить как по асфальту. Но этого после ремонта, к сожалению, не произошло, и весь автотранспорт, особенно в первой половине дня, по-прежнему устремляется через улицу Лучафэрул. Машины проносятся в обе стороны буквально каждую секунду. И это по улице, где нет тротуаров, и где пешеходу ничего не остается, как ходить по дороге, увертываясь от машин, чтобы не попасть под колеса!
Центральная улица в это время закрыта для движения, потому что на ней школа. Это хорошо, но почему бы не разгрузить теперь и улицу Лучафэрул, сделать так, чтобы хотя бы часть автотранспорта, в первую очередь тяжелогруженого, продолжала свой путь на Атакском направлении через улицу Пушкина?! А ведь есть еще и прекрасная объездная дорога, проложенная в 80-е годы прошлого века. Для водителей фур это ничего не стоит, а люди были бы благодарны!

Анна»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X