«По вечерам — лишь одни собаки и люди с журнальчиками»

«По вечерам - лишь одни собаки и люди с журнальчиками» «Приехала погостить с внуком этим летом в родную Окницу, в которой не была много лет. Живу здесь уже почти три недели, и как только опускается вечер, на улицах «хоть шаром покати» — лишь одни собаки и люди с дешевыми журнальчиками религиозного содержания. В воскресные вечера все куда-то прячутся, а от этих «засланцев небес» нет прохода! Стремятся вовлечь тебя в «ситуацию разговора», пристают и даже не догадываются, что в цивилизованном мире давно бы оказались если не за решеткой, то по крайней мере оштрафованными за нарушение неприкосновенности личности, за вторжение в частное психологическое пространство.
Они пытаются пролезть в твою душу и «наследить» в ней. Если встретишь таких, то считай, что прогулка испорчена! На собственном опыте убедилась, что это, как правило, ограниченные и необразованные люди, механически повторяющие то, в чем мало или совсем не разбираются. Им главное запудрить мозги и во что бы то ни стало сделать «прихожанином» своего клана, переманить из одной конфессии в другую или же заставить в конечном счете отказаться от своей религиозной идентичности, если она у вас есть. А если нет, вам навяжут свою, самую «верную» и самую «правильную».
Дело это давно поставлено на «конвейер», и превратилось в основном в охоту на тех православных, кто нетвердо стоит в своей вере, завещанной от предков.
Возможно, кто-то будет не согласен — спорить не стану, каждый имеет право на мнение. Напомню только, что не следует ломать другого «через колено», инфицировать заокеанскими «ценностями», в числе которых, например, гей-парады и многие другие такого же рода либеральные «перлы». Считается, что если все это вы усвоите, то станете полноценным европейцем! А ведь всё может начаться с простой и «случайной» встречи на улице с человеком в желтом галстуке, с большой папкой, в скрипучих ботинках и стеклянными глазами.

Екатерина»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X