Руководитель должен решать вопросы граждан

Руководитель должен решать вопросы граждан Прочитала в «NORD-info» аж три статьи, посвященные действиям руководителя Дондюшанского муниципального предприятия «Апэ-Канал» господина Михаила Жосана, о его инновациях, идущих в разрез с мнениями абонентов, о его издевательствах над людьми. Решила и я поделиться с вами, уважаемые журналисты «NORD-info», и с вашими читателями своими «приключениями» с этим, с позволения сказать, руководителем.

Я по воле судьбы и нужды уже несколько лет работаю в России, но постоянно приезжаю домой в Дондюшаны помочь мужу-инвалиду по уходу за домом и земельным участком. Так было и в прошлом году летом. Приехав, узнала, что у него забилась канализация, и он, с большим трудом, выносит все во двор. А для него пройти на больных ногах даже несколько метров – большая проблема. К кому обращаться, как не в предприятие, обслуживающее канализацию по заключенному с абонентами договору? Однако господин Жосан заявил мне, что его служба обслуживает только центральную трассу, а в доме и от него до первого канализационного колодца – это дело самих хозяев квартиры. Я его спросила: за что мы тогда платим, если канализация забита, и мы ею не можем пользоваться? Он ответил той же заученной фразой, что отвечает только за центральную канализационную систему, добавив, что, к тому же, у него сейчас нет свободных сантехников. Три раза я ходила к нему в надежде на то, что он изменит свое мнение и решит проблему. Но, чем больше я ходила, тем больше он не желал ничего делать. Доведенная до белого каления таким хамским поведением ответственного работника, я буквально ворвалась в кабинет вице-примара Виталия Руссу. Самого примара, в то время еще Семена Ротаря, не было на месте. Виталий Иванович меня еле успокоил, выслушал и пообещал решить нашу проблему. И я ему поверила. Домой шла умиротворённой.
Каково же было моё удивление, когда не успела я еще прийти домой, как канализацию уже прочистили. Спасибо вице-примару Виталию Руссу. Но неужели нужно беспокоить руководителей города, чтобы решить житейские проблемы?
Почему я рассказала о делах минувших дней? Да потому, что в этом году, в мой очередной приезд, я вновь столкнулась с проблемой, решение которой опять же зависело от руководства Дондюшанского муниципального предприятия «Апэ-Канал». Дело в том, что при сборе бытового мусора от жителей микрорайона сахарного завода были определены места остановки для трактора с прицепом. Это в начале улицы, в середине и в конце. Раньше тракторист останавливался у каждой калитки. В принципе, это правильное решение с целью экономии времени и солярки. Но, как быть с инвалидами, которые еле могут донести мусор до улицы? Мой муж пожаловался на то, что тракторист показал ему рукой, где нужно его ожидать. Но дойти к местам остановки он не в состоянии. Я поговорила с трактористом, объяснила ему, попросила останавливаться у дома инвалида, но он, как и его директор, был непреклонен. И тогда, памятуя мои три прошлогодних безрезультатных обращения к господину Жосану, я пошла не к нему, а в примарию. У нового примара Ивана Бельчуга я нашла и сочувствие, и сопереживание, а главное – обещание без проблем решить эту простую задачу.
В этот же день к нам приехал сам господин Жосан с укорами — мол, зачем пошли сразу к примару, что мы могли бы эту проблему решить сами. Но я его быстро осекла, напомнив, как он решал мои проблемы в прошлом году, как я три раза обивала у него пороги.
В итоге было обещано, что трактор будет останавливаться около нашего дома, и даже тракторист сам будет забирать мусор, лишь бы муж вынес его к калитке. Правда, такую привилегию будут оказывать только в один из трех дней сбора мусора. Мы выбрали пятницу.
Сам собой напрашивается вопрос: что это за руководитель, которого нужно заставлять принимать правильное решение с заботливым отношением к людям, а не через очки всяких инструкций, постановлений, выискивая там пункты не о том, как помочь людям, а как с них больше содрать?
Лично я по всем коммунальным проблемам буду обращаться только в примарию, даже по самым простым, но только не в «Апэ-Канал». Нервы не восстанавливаются, а здоровье дороже.

Наталья Панасенко, гастарбайтер из Дондюшан

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X