Господа депутаты, «спасибо» вам за все!

Господа депутаты, «спасибо» вам за все! «Уважаемые наши депутаты! Мы, жители г. Единцы, очень вам «благодарны» за то, что вы проголосовали за такие высокие расценки на предоставление услуг «Апэ-канал» и за повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Сейчас проезд на маршрутке по городу стоит 3 лея. Для примера – в Кишиневе, большом городе, проезд стоит тоже 3 лея. Но разве можно сопоставить расстояния, которые проезжают маршрутки в столице и в нашем маленьком городе? Там протяженность маршрута составляет десятки километров плюс бесконечные пробки, а у нас от силы километров пять. Соответственно расход горючего разный. Тем не менее, почему-то цена проезда такая же. Вам не кажется это странным? Кто-то из вас задался подобным вопросом, когда голосовал за повышение стоимости проезда?
Уважаемые наши депутаты! А кто-нибудь из вас поинтересовался как мы, жители города, выживаем на мизерную пенсию и зарплату? Хотя по статистическим данным у нас в Молдове средняя зарплата около 5 тысяч леев, многие из нас получают зарплату в размере 700, 800, 1000, 1200 леев. А разве можно прожить на пенсию 861,80 леев? Но есть люди, которые еще меньше получают. При таких высоких ценах на продукты питания, лекарства, услуги люди просто с трудом выживают.
Обидно то, что мы все всю жизнь работали в этой стране, отдали ей всю молодость и здоровье. Мы не уезжали за длинным рублем за границу, а трудились здесь, в родной стране. За что нас, граждан Республики Молдова, наказывают? Мы отдали государству все, а за нас никто не беспокоится. В городе очень плохие дороги, ночью не горит свет, в ночное время не безопасно ходить по улицам. Качество воды, за которую мы должны платить такие деньги, очень плохое, вода технического назначения. А что делать одиноким пенсионерам и инвалидам, которые живут на 4-5 этажах? Кто должен обеспечивать их питьевой водой и на какие деньги, если им хватает только на серый хлеб и чай без сахара?
Лекарства дорогие, люди не могут себе позволить покупать самые необходимые медикаменты (валериану, анальгин), а ведь постоянно появляются новые разновидности гриппа и другие заболевания, которые трудноизлечимы.
Люди не в состоянии обогревать свои жилые дома, газ дорогой, дрова не продают, а если пенсионер и купил один складометр дров за 750 леев, весь месяц он не должен включать свет, газ, не пользоваться водой, не есть, потому что он просто не сможет оплатить эти услуги.
Депутаты вспоминают о нас только перед выборами, приходят к нам на работу, ходят по улицам, обещают золотые горы, но сразу после этого нас забывают. Отдельные слои населения давно уже забыли вкус сливочного масла, мяса, рыбы и других продуктов, так как они стоят очень дорого. Откуда у пенсионера, который проработал на государство всю жизнь и получает пенсию 750 леев, деньги на качественное питание?!
Все давно уже стали одежду покупать на «гуманитарке», но это уже тоже для некоторых бизнес, и цены там колючие. Иногда стыдно за нацию, когда проходишь мимо бутиков с «гуманитаркой» и смотришь со стороны как наши роются в этих тряпках в поисках новогодних или пасхальных подарков для своих внуков. Стыдно и жалко за наш народ! Голод, холод, нищета, работы нет, от безысходности все стали злоупотреблять спиртными напитками, молодежь, женщины и мужчины. Это все от безысходности.
Из-за бытовых проблем рушатся семьи, дети остаются без родителей, растет криминал. За границей над нашими издеваются, мы там, как рабы, а здесь для нас трудные времена. Получается сплошной геноцид над народом.
Жалко смотреть на наших молдаван — 40-летняя женщина выглядит как 60-летняя, а посмотришь на мужчин, складывается такое впечатление, что они родились сразу 50-летними.
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, как дальше выживать? Кто в ответе перед нашими внуками за доведение до такого состояния нашего народа и нашей страны? Может быть, это специально делают, чтобы потихоньку вымирали пенсионеры, инвалиды и бедные слои населения, чтобы не выплачивать им пенсии и пособия, так как в стране кризис и нет финансов? Но как не странно, кризис коснулся только этих слоев населения. Недаром говорят, что сытый не верит голодному, богатый не понимает бедного.
Господа депутаты, «спасибо» вам за все!

Группа жителей города Единцы»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X