Как я подышал свежим воздухом…

Как я подышал свежим воздухом… «Наверно, многие нынче дружат со спортом. Был когда-то и я среди них, но потом так получилось, что в неполные 50 только и осталась единственная радость — пройтись на свежем воздухе, прогуливаясь на короткие дистанции. Поэтому, когда приехал на днях к своему безработному другу в Окницу, то и здесь решил не изменять своей привычке. После хороших застолий, если подолгу не отрывать зад от стула, всегда есть опасность набрать лишние килограммы.
Если бы только на этом и закончилось всё, то тут и говорить было бы не о чем. Получилось, однако, немного иначе… В общем, иду себе вечером, набираю обороты, как вдруг чувствую, что в легкие стал поступать едкий вонючий дым. Чем дальше, тем гуще. Хотел уже повернуть обратно, но понял, что зашел слишком далеко в тыл местных жителей, дружно разложивших во дворах свои канцерогенные костры из прошлогодних листьев.
Пришлось быстрым шагом пройти еще метров 200 прежде чем прорвался к свежему воздуху. Но, как выяснилось, на этом испытания не закончились. Свернул в какой-то темный, глухой переулок и направился, как показалось, туда, откуда пришел. Где-то, примерно, метров через 50 почувствовал, что кто-то вроде бы быстро догоняет. Поспешил и я…
Что было дальше после того как упал? Помню только, что обшарили все карманы, в которых, к счастью, ничего не было, слегка матюгнулись, еще раз пнули и растворились в адском дыму, который залетел и сюда на лёгких крыльях апрельского ветра. Вот и думаю теперь: а нужно ли заниматься спортивной ходьбой — хоть дома, хоть в гостях?

Николай»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X