Услугу возобновят после погашения долга

Услугу возобновят после погашения долга «У моего соседа, молодого парня до 30-ти лет, психическое заболевание, и он периодически лежит в больнице. До последней госпитализации у него накопилась задолженность за электроэнергию, а когда он вышел из больницы, оказалось, что свет ему отключили за неуплату. Как можно подключить квартиру снова к источнику потребления, и в течение какого периода поставщик электроэнергии обязан возобновить подключение квартиры?

Ирина Ивановна»

Как выяснила «Панорама» в Национальном агентстве по регулированию в энергетике, срок для повторного подключения установки потребителя к распределительной сети составляет не более 2 рабочих дней с момента регистрации заявления о повторном подключении. Заявление подается после устранения потребителем причин, приведших к отключению (в данном случае после погашения долга), и внесения платы за повторное подключение. За нарушение сроков повторного подключения распределительное предприятие обязано выплатить потребителю компенсацию в размере 25% тарифа на повторное подключение за каждый день просрочки.
В Gas Natural Fenosa «Панорама» выяснила, что за повторное подключение к монофазному счетчику потребитель — физическое лицо, должен заплатить 141,65 лея, а к трехфазному (прямое подключение) – 235,12 леев.
Более подробно о стоимости услуги повторного подключения в зависимости от вариантов напряжения в сети можно выяснить на сайте поставщика электроэнергии в разделе Intrebari frecvente, где приведены соответствующие таблицы.

Любовь Тарабурка,
pan.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X