Восстановить гражданство можно, но не всегда

Восстановить гражданство можно, но не всегда «Мой брат родился и вырос в Молдове, в период приобретения Молдовой независимости ему вместе с другими гражданами нашей страны было дано гражданство РМ. Однако мой брат сразу после армии уехал в Россию, где и остался жить, получив гражданство РФ. От молдавского он не отказывался. Каким образом можно восстановить гражданство РМ?

Лариса Б.»

Как выяснила «Панорама» в ГП Registru, статья 16 Закона о гражданстве РМ № 1024-XIV от 2 июня 2000 года предусматривает, что лицу, состоявшему ранее в гражданстве Республики Молдова, может быть по его заявлению восстановлено данное гражданство с сохранением по его желанию иностранного гражданства, за исключением случаев, предусмотренных пунктами a)-d) статьи 20. Отказать в восстановлении гражданства могут:
a) совершившим преступления международные, военные или против человечества;
b) причастным к террористической деятельности;
c) осужденным к лишению свободы за умышленные правонарушения и имеющим судимости или находящимся под следствием на момент рассмотрения заявления;
d) осуществляющим деятельность, направленную на подрыв государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения.
Чтобы узнать более подробную информацию по конкретному человеку, необходимо обратиться в территориальное подразделение по его последнему месту регистрации.

Любовь Тарабурка,
pan.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X