Выплата индексаций временно приостановлена

Выплата индексаций временно приостановлена «Прочитала в «Панораме» ответ Министерства финансов по поводу выплаты индексированных вкладов по второму этапу, в котором говорится, что в 2015 году на этот вид выплаты могли претендовать граждане, родившиеся по 1934 год включительно. Я родилась в 1933 году. Обратилась с вопросом о выплате вклада по второму этапу на ГП Posta Moldovei, а там ничего об этом не знают, говорят, что не они занимаются выплатами. Так куда нам следует обращаться?

Раиса Афанасьева Нартова»

Вопрос читательницы «Панорама» направила в Министерство финансов, откуда на днях пришел ответ относительно индексации денежных вкладов в Banca de Economii.
Как следует из официального письма, в связи с ликвидацией АО Banca de Economii реализация процесса индексации денежных вкладов граждан была приостановлена.
В настоящее время Парламент Республики Молдова рассматривает проект закона о внесении дополнений в Закон об индексации денежных вкладов граждан в Сберегательном банке № 1530-XV от 12 декабря 2002 года, согласно которому выплата сумм индексации будет осуществляться через государственное предприятие Posta Moldovei.
«Информация о возобновлении процесса индексации будет сообщена общественности посредством каналов телевидения и радио, газет и электронной прессы, после внесения соответствующих изменений в законодательные и нормативные акты, регламентирующие процесс индексации денежных вкладов», — говорится в ответе Министерства финансов.

Любовь Тарабурка,
pan.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X