Идут в ногу со временем!

Идут в ногу со временем! Сегодня жизнь движется стремительными темпами, появляются новые технологии, меняются люди и предприятия. Жизнь вносит свои предложения и диктует новые правила, а нам необходимо лишь адаптироваться и принять их. Это уже сделала «Почта Молдовы». Директор филиала ПМ Бричень Кристина Раца рассказала нашему корреспонденту о переменах, услугах и новинках, предлагаемых почтовыми отделениями не только Бричанского района, но и республики в целом.

— Госпожа Кристина, подводя итог минувшему году, каким он был для вашего филиала «Почта Молдовы»?
— Можно с уверенностью сказать, что он был лучшим, чем 2015 год. Если раньше мы работали в убыток, и немалый, то во втором полугодии 2016 года ситуация изменилась. Теперь наша цель — не только сохранить прибыль, но и увеличить ее. Нашим работникам необходимо понимать, что они должны адаптироваться к требованиям рынка и требованиям «Почта Молдовы». Нам важно, чтобы у нас работали настоящие профессионалы — со знанием языков, компьютера, а главное — с огромным желанием работать. На данный момент во многих селах нашего района поменялись начальники отделений связи, и на сегодняшний день у нас работают те, кто хочет меняться и идти в ногу со временем, кто не отправит бабушку получать денежный перевод из-за границы в Бричаны, а оформит и выдаст его на месте, в селе.
Мы обслуживаем многих, и мне хотелось бы поблагодарить всех наших клиентов и экономических агентов, с которыми у нас заключены договора. Ведь это благодаря им и их требованиям мы меняемся, внедряем и развиваем новые предложения и услуги. Одна из таких услуг — «Распространение и размещение рекламы». Это довольно интересное предложение для желающих рекламировать свою продукцию или товар. Еще одна замечательная услуга — «Curier rapid», она помогает существенно сэкономить свое драгоценное время. Если нашему клиенту необходимо отправить посылку, документацию либо накладные в любой населенный пункт республики, он может вызвать курьера, который на месте взвесит, назовет сумму, выдаст чек и в течении 24 часов посылка прибудет на место назначения. Цена данной услуги — приемлема, тарифы для юридических и физических лиц разные, также цена зависит от весовой категории посылки. Еще одна услуга: получение пенсий либо пособий на дому — стоит она 5 леев, причем почтальон предоставляет чек об уплате, на котором клиенту необходимо расписаться. За более подробной информацией о наших услугах и новинках, а также со своими жалобами либо предложениями вы можете обратиться по телефону 079924077.
Также хотелось бы отметить, что мы открываем почтовый киоск в центре Липкан, в котором кроме продажи газет и журналов, будет осуществляться оплата коммунальных услуг, можно будет получить пенсию и пособие. Есть вакансия в отделении связи города Бричень, за дополнительной информацией обращайтесь по телефону, указанному выше.

Крижевская Алла — начальник отдела почтовой связи Бричень. Свою деятельность начала в 2000 году в отделении связи Липкань в должности почтальона. Потом перевелась на должность оператора. С 2013 года работает начальником отделения связи Бричень. Ежегодно 9 октября к профессиональному дню работников почтовой связи филиал «Почта Молдовы» Бричень организует конкурс между работниками всех отделений связи района на звание «Лучший почтальон», «Лучший оператор» и «Лучший начальник ОС». Алла Георгиевна занимала первые места, работая почтальоном и оператором, а в прошлом 2016 году заняла 1 место по району как «Лучший начальник ОС». В республиканском конкурсе «Лучший работник почтовой связи» заняла 3 место.

— Алла Георгиевна, Вы проработали в разных областях данной профессии. Расскажите, пожалуйста, коротко о каждой из них.
— Работа почтальона интересна постоянным общением с людьми, особенно с пенсионерами. С годами почтальон становится «своим» для многих жителей своего участка. Заходя практически в каждый дом, почтальон видит, как живут пенсионеры, в чем они нуждаются. Иногда именно благодаря почтальону, пенсионеры имеют возможность быть в курсе последних новостей и событий, а также узнают о работе других служб. Его ждут в каждом доме, ждут с хорошими новостями. Профессия почтальона предполагает хорошую память, в том числе зрительную, способность ориентироваться на местности, внимательность, доброжелательность, умение концентрировать и распределять внимание, вежливость, опрятный внешний вид.
Работая оператором в почтовом отделении Липкан, я понимала, что это ответственная работа. В обязанности оператора входит: оказание почтовых, финансовых и государственных услуг, прием и обработка почтовых отправлений, осуществление денежных переводов, прием платежей, выплата пенсий и пособий, оформление подписки на печатные издания, прием и отправка входящей и исходящей корреспонденции и так далее. Современный оператор должен быть уверенным пользователем ПК, грамотно и ясно излагать свои мысли, должен быть коммуникабельным и открытым.
Будучи начальником отделения связи Липкан, я всегда стремилась к тому, чтобы создать благоприятную атмосферу в отделении, обслуживать клиентов на высоком уровне, искала и нашла метод устранения длинных очередей. Если раньше посетители могли стоять в очередях до двух часов, то сейчас клиент обслуживается за 10- 15 минут.
Работая в Бричанах, я очень довольна своим коллективом, нашими операторами. Они стараются обслуживать клиентов быстро и качественно, мы всегда стремимся к лучшим результатам и качественному обслуживанию.

Мы решили пообщаться с посетителями почтового отделения Бричень, чтобы выяснить их мнение о качестве предоставляемых услуг.
Пенсионерка Блында Лидия обратилась к оператору с просьбой о получении компенсации на отопительный сезон. «Качеством предоставляемых услуг я довольна. Девочки здесь работают очень вежливые, обслуживают быстро».
Жительница Бричень Екатерина Коновская на почту заходит, по ее словам, «частенько». «Я сижу дома с ребенком, поэтому покупаю женские журналы и сканворды. И еще подписалась на «Норд-Инфо», мне понравился ваш конкурс. Хотелось бы, чтобы вы почаще организовывали подобные конкурсы и викторины»…
Общение с клиентами «Почта Молдовы» еще раз доказало: мы живем в век скайпа и электронной почты, но обычная почта остается все также востребованной!

Подготовила Ольга Шевчук-Мигалуш

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X