Негоже использовать людей в межведомственных спорах

«Внеочередные выборы в Парламент прошли 29 июля, а уже 30 с утра в некоторых районах г. Единцы исчезла вода в кране. Пять дней из крана вместо воды доносился странный шум, похожий на чужие сплетни. Кажется, на том конце кто-то шепчется, может, даже возмущается.
Летом без воды тяжело. Это знает каждый, кто хотя бы раз в день поднимает по несколько вёдер на четвёртый, пятый этажи. В этом месяце воды в многоэтажных домах не было 7 дней. 18 августа ближе к вечеру воду отключили опять. Причина одна — электрики выключили свет на насосной станции. Такой ответ звучит постоянно, как только набираю номер диспетчера «Апэ-канала». А без электричества не работают насосы, поэтому вода может течь лишь самотёком. Те, кто живёт на первых этажах, отсутствие воды не замечают, у них есть вода. Так уж этот хитрый самотёк устроен — на первый этаж вода подаётся, а выше законы физики мешают. Вот если бы вода подавалась как раньше — сперва в водонапорную башню, а уже потом самотёком, тогда она могла дойти и до 5 этажа. Во всяком случае, раньше доходила. Но потом по совету европейских специалистов башню отключили. Зря послушались европейцев. Это у них свет есть постоянно, а у нас всё как на войне — сегодня света нет, завтра — воды. В Европе организации не воюют между собой, когда решается вопрос оплаты потреблённой электроэнергии.
Почему же такие отношения появились у нас? Неужели, две организации не могут найти точки соприкосновения? В результате страдают люди, которые никакого отношения к уплате долгов «Апэ-канала» не имеют. Тогда за что они страдают? Что мешает решать вопрос оплаты так, чтобы не страдали люди? Может, долги тут не главное? Вот почему в других городах воду не отключают? Особенно там, где примары – коммунисты, вопросы решаются положительно. Так может, мы потому и страдаем, что у нас примар — демократ? И чтобы показать людям, что никто кроме коммунистов не способен навести порядок, используются такие методы. А иначе как объяснить, что до выборов вода в кране была постоянно, а как только выборы прошли, с утра следующего дня воды не стало. Если это так, тогда хотелось бы через вашу газету обратиться к представителям нашей местной власти. Господа и товарищи, пожалуйста, помните, что в результате ваших споров, страдаем мы — люди. Если можно, вы сперва воду включите, а потом соберитесь и решайте спорные вопросы. Пожалуйста.

Ольга Сергеевна, г. Единцы»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X