Вклады пока возвращают лишь тем, кто обратился с заявлением в «Banca de Economii» до его расформирования

 «Уважаемая редакция!

 Мы, жители Бричан, открыли счета в«Banca de Economii» еще в советское время (тогда это был Сбербанк). В следствии инфляции после распада СССР мы потеряли деньги, но счета не закрыли. Знаем, что «Banca de Economii»не так давно ликвидировали. Можем ли мы вернуть свои вклады, и индексируются ли сейчас они? Если да, то где и каким образом мы можем это сделать»?

Согласно информации, полученной нами и у директора Бричанского филиала «Почта Молдовы» Кристины Раца, выплата вкладов на данном этапе производится лишь тем вкладчикам, кто обратился с заявлением о возвращении своих денег  в«Banca de Economii» еще до его расформирования. Данной категории граждан  для получения денег надо обратиться в почтовое отделение по месту жительства и предъявить удостоверение личности.

На следующем этапе, работники почты будут сами разыскивать и оповещать бывших вкладчиков «Banca de Economii» о процедуре выплаты денег.

Более подробная информация по этому вопросу будет опубликована несколько позже.

Необходимо отметить, что индексация вкладов населения в «Banca de Economii» продолжается и в этом году. Правительство утвердило возрастные категории вкладчиков «Banca de Economii», которые получат в этом году индексированные суммы.

Вкладчикам, родившимся до 1991 года включительно, будут выплачены причитающиеся суммы первого этапа индексации, а родившимся до 1936 года включительно – суммы из второго этапа индексации.

Индексация вкладов осуществляется в соответствии с Законом от 12 декабря 2012 года. На первом этапе за первую тысячу рублей вкладчикам возвращается 1000 леев. На втором этапе коэффициент индексации суммы, превышающей первую тысячу рублей, составляет 2,5 рубля:1 лей.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X