Пока делают одно — разрушается другое…

«Уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»! Всегда внимательно и с интересом читаю ваши статьи, многие из которых актуальны и злободневны. Но порой у меня возникает такое ощущение, что местные власти на них реагируют не всегда или с большим опозданием.

Около двух месяцев назад прочитала в вашей газете статью о том, что некоторые жители Единец не берегут то, что сделано примарией. Ломают установленные скамейки в центре города, бросают мусор, разрушают очень красивую скульптурную композицию, что расположена неподалеку  от магазина «Владос», и тому подобное. Конечно же, такие статьи необходимы! Местная власть делает очень много для того, чтобы наш город стал красивее и уютнее. Но некоторые люди не берегут сделанное примарией.

Однако, как я понимаю, взывать к совести и нравственным чувствам вандалов – занятие хоть и благородное, но бесполезное. Только в газете появился материал о поваленной кем-то скульптуре, через пару дней хулиганы там же повалили другую статую. Поэтому я считаю, что одних нравоучений недостаточно. Местная власть, органы правопорядка должны жестко и оперативно реагировать на подобные безобразия, предотвращать и пресекать их, а не сетовать лишь на несознательность некоторых наших сограждан. Вот поймали бы хотя бы кого-то из местных вандалов – заставили бы оплатить ремонт и восстановление разрушенного ими, наказали бы серьезным штрафом,  опубликовали бы об этом статью в газете, возможно, и другим неповадно было бы.

А так что получается? Вы написали о поваленной в центре города статуе, а никто из местных властей на это не отреагировал. Неужели, так сложно как следует (то есть крепко) установить статуи на прежнее место или хотя бы вообще вывезти их, если восстановление невозможно?  Ведь лежащая на земле статуя или разрушенная скульптура, или сломанная скамейка – это красноречивый сигнал к действию и для других хулиганов: мол, кто-то это сделал, а мне что, слабо?! Вот и возникает цепочка неблаговидных поступков, которые уродуют наш город, несмотря на все усилия примарии.

В городе установлена красивая тротуарная плитка с велосипедными дорожками. Это, конечно же, замечательно! Но каково жителям и гостям нашего города ходить по красивым тротуарам и видеть сломанные скамейки, разрушенные скульптуры, сломанные деревянные фигуры на шахматной площадке, мусор возле урн?! Причем, все это было построено и установлено совсем недавно, и уже разрушено!

Меня порой просто отчаяние одолевает: получается замкнутый круг какой-то – пока местная власть делает для города одно, разрушается и приходит в негодность другое.

Ну, сколько можно уже! Ну, невозможно поставить возле каждой новой скамейки или скульптурной композиции полицейского, установите тогда в самых красивых и значимых местах города камеры видеонаблюдения. Ведь это будет гораздо дешевле, чем выделять деньги на ремонт и восстановление разрушенного.

Берегите и охраняйте то, что вы с такой любовью сделали для города! Тогда и качество жизни, и нравы в нем заметно улучшатся. А пока получается замкнутый круг…

С уважением,

Ольга Сергеевна, жительница г. Единцы»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X