«Давайте про дороги!»…

 «В микрорайоне сахарного завода есть улица Матеевича, на которой еще есть сносное асфальтовое покрытие. Но в начале и в конце улицы уже давно появились выбоины, которые с каждым днём все больше и больше увеличиваются. Если там не провести сейчас ремонт по пломбированию этих выбоин, то в дальнейшем придётся затратить больше средств, чем сейчас.

 Господин примар, Вы по городу разъезжаете часто, и что, ни разу не заметили, как разрушаются улицы? Вспомните пословицу: «Скупой платит дважды!». Так будет и у Вас, но только не из Вашего кармана, а из городского бюджета.

 Иван Гричук, пенсионер, бывший водитель»

 «Уже не в первый год всем водителям приходится объезжать всего две выбоины в асфальте в районе железнодорожного переезда у сахарного завода. Вы, Иван Леонтьевич, наверное, не раз выезжали с переезда направо, в центр Дондюшан, и об этих выбоинах знаете. Вот только не понятно: кто должен их заасфальтировать? Дорожники открещиваются от них, что это не их участок дороги, железная дорога тоже не думает о ремонте дорожного покрытия. Так сделайте Вы! Вы же глава города!

Андрей Климов, таксист»

 Как снизить скорость

 «Каждый год, и даже по нескольку раз в год, на центральной улице Дондюшан происходит ДТП, участники которого виновны в превышении скоростного режима. Особенно этой “болезнью” страдают водители такси. Сколько уже травмированных людей, сколько уже погибло в результате этих “скоростных” ДТП!

 Обращаюсь к Вам, примар города, неужели Вы не можете навести порядок, хотя бы на центральной улице города? Много раз говорили, что у ГАИшников уже есть радар, и они наведут порядок, но с этим прибором ловят нарушителей только на трассах, а не в городской черте.

 А тут еще на беду пешеходов и водителей по городу стали гонять байкеры на своих дорогих байках. Скорость их движения раза в три-четыре превышает скорость автомобилей. Как сказал один “гаишник”, стоит только одного водителя остановить за превышение скорости, так уже все будут знать, и будет некого ловить. Пусть так, пусть накажут одного на всю катушку, а все другие будут ездить по правилам. А еще лучше, использовать автомобили обычных граждан и устанавливать на них радары. Все любители скорости очень крутые, но когда сделают аварию, становятся кроткими и жалкими. Бить их надо штрафом и лишением права управлять автомобилем пожизненно.

 Вот, буквально на днях на центральной улице города произошла тяжёлая авария. К счастью, никто не погиб, спасли подушки безопасности. А автомобили ремонту, вряд ли, будут подлежать. В ДТП попал и ребёнок. До страшной трагедии был один шаг. Вот и думайте, как избавиться от нарушителей правил дорожного движения. По большому счёту у них в заложниках не только пассажиры автомобилей, автобусов, но и пешеходы, среди которых есть и дети.

Лилия Донич, водитель со стажем»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X