Есть ли наказание за жестокое обращение с животными?

  «Я живу в частном доме и являюсь свидетелем того, как мои соседи постоянно заводят котов и собак, а затем убивают их. Каждую неделю у них новая собака, а на следующей неделе её изувеченное тело забирают мусорщики. Сердце разрывается слушать, как бедные животные скулят, воют от боли, а на следующий день очередное бездыханное тельце, в крови, с разбитыми головой и лапами, лежит у дороги. Вчера мусорщики унесли очередную мёртвую собаку, а сегодня у этих соседей в будке новый щенок. Разговоры с ними ни к чему не привели. Извиняются, говорят, что это в последний раз, но всё повторяется.

 Куда обращаться, что можно предпринять, чтобы защитить бедных животных? Есть ли вообще какой-то закон, защищающий их?  Дана М.»

Сообщить о жестоком обращении с животными следует участковому инспектору по месту жительства.

В молдавском Кодексе о правонарушениях есть статья 157 «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает различные наказания в зависимости от вида и тяжести нарушения. К примеру, умышленное совершение действий, повлекших увечье или убийство животных, наказывается штрафом в размере 3000-3600 леев  — для физических лиц, и 9000-15000 леев – для должностных лиц.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X