Решение есть, но оно не исполняется…

  «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»!
 Я живу в городе Единцы и ежедневно вижу представителей Свидетелей Иеговы, размещающих стенды с религиозными книгами и журналами прямо в центре города – в частности, возле старого кинотеатра, музея и центральной аптеки, возле поликлиники.
 А понимаю, что страна у нас многоконфессиональная, и существует закон, защищающий свободу совести и вероисповедания. Это все замечательно!
 Просто у меня возникает вопрос:  а на каком, собственно, основании все это происходит? Неужели нельзя распространять и проповедовать свои воззрения, свою веру в месте, которое наиболее подходит для этих целей, то есть в храме Божьем, в данном случае – в молитвенных домах и на их территории, а не на городских улицах, отвлекая прохожих от дел насущных?!
Ведь, насколько мне известно, распространение печатной продукции должно осуществляться в авторизированных местах, с разрешения местных властей или после согласования с ними. Иначе любой житель города может разместить на центральной улице свой стенд и распространять все, что ему заблагорассудится. Наверное, это было бы неправильно, ведь должен существовать определенный порядок и эти действия должны как-то регламентироваться.
Согласован ли этот процесс с городскими властями и имеются ли какие-либо решения городского Совета по этому поводу?
 С уважением,
 Вера Ивановна, г. Единцы»

Да, такое решение имеется. Это решение Единецкого муниципального Совета №20/1-5 от 31 июля 2017 года «Об организации религиозной агитации в публичных местах». Оно запрещает физическим и юридическим лицам проводить агитацию, распространять религиозные материалы в публичных местах, подведомственных муниципию Единец, без разрешения местной публичной администрации. Согласно данному решению, примария муниципия Единец разрешает представителям религиозных культов осуществлять религиозную деятельность только в местах, специально предназначенных для этих целей, а не на городских улицах и площадях.

Однако очень жаль, что некоторые важные решения, принятые муниципальным Советом Единец, не исполняются. Несмотря на то, что данное решение было принято еще в конце июля текущего года, факт остается фактом – представители определенной религиозной организации по-прежнему ежедневно размещают стенды с религиозными изданиями прямо в центре города и стоят возле них целыми днями, привлекая внимание прохожих.

Видимо, решения местных властей на представителей определенных религиозных конфессий не распространяются.

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X