Откуда такая дискриминация?

  «Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»!

 Меня интересует вот какой вопрос… Я всю жизнь проработал в Молдове и вышел на пенсию в 1991 году. Исправно платил налоги и социальные взносы, работал на благо и процветание своей родины. И тут выясняется, что я оказался никому ненужным, государство просто вычеркнуло меня и тех, кто вышел на пенсию до 2001 года.

 Насколько мне известно, сегодня перерасчет пенсий по возрасту осуществляется в зависимости от взносов в пенсионную систему, высчитанных из зарплаты после 2001 года. А это значит, что пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту ранее 2001 года, не смогут рассчитывать на перерасчет пенсий, заявленный в рамках пенсионной реформы.

 Извините, но это просто несправедливо! Чем мы заслужили такое к себе отношение? Мы что — не люди? Откуда такая дискриминация?

 Мы всю жизнь работали на государство, а теперь не можем рассчитывать на перерасчет пенсии только потому, что вышли на пенсию раньше 2001 года! Мы что, хуже тех, кто стал пенсионером после указанного срока? Или виноваты в том, что родились раньше?

 Наверное, мы просто должны умереть, чтобы не мешать правительству проводить пенсионную реформу. Впрочем, о нас оно и так забыло!

 Василий Николаевич, город Бричаны»

Уважаемый Василий Николаевич! Полностью разделяем Ваше возмущение.

Единственное, хотелось бы привести слова министра здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы Стеллы Григораш, сказанные в марте 2017 года:

«Самая большая проблема заключалась в том, что формула, по которой до реформы начислялась пенсия, состоит из двух частей — до 1999 года и после. Пенсии, которые начислялись после 99-ого, не содержат элементов переоценки, поэтому у тех, кто вышел на пенсию раньше этого времени, пособие несколько выше», — сказала министр.

По ее словам, пересчет как раз и делается для того, чтобы более или менее уравнять пенсии.

Отставляем слова министра без комментариев.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X